Тренер молодежной команды «Сибири»: «Всем будет предоставлен шанс»

Тренер молодежной команды «Сибири» Андрей Арефин рассказал о задачах команды на следующий сезон.

«Начнем с того, что на сегодняшний день мы рассчитываем, что костяк команды составят наши молодые футболисты 1991 и 1992 года рождения – выпускники клубного интерната. Первое собрание мы с ними провели в начале ноября – ориентировали ребят на то, что им предстоит доказывать свое право играть в составе молодежной команды «Сибири», так как, естественно, места ни для кого не забронированы. Первый втягивающий сбор мы хотим начать ориентировочно 7-9 декабря. На 7-е у нас запланирован медосмотр, а дальше уже приступим к работе, потихоньку втягиваясь в учебно-тренировочный процесс.

Всем будет предоставлен шанс, возможность проявить себя. Мы прекрасно понимаем, что из той обоймы ребят, что у нас есть – 25 чисто наших футболистов, воспитанников интерната, кто-то будет играть в молодежной команде, а кто-то еще просто будет не соответствовать должному уровню.

Как и у любого молодежного состава – дать игроков в основную команду. Это наша главная задача. Если кто-то будет стучаться в двери «Сибири» – это уже хорошо. Безусловно, нужно учитывать, что мы сразу ищем для себя какие-то отговорки, но мы будем играть с молодежными командами премьер-лиги, которые уже не первый год существуют и не первый год у них идет селекция, не первый год работают школы-интернаты с более целенаправленным развитием. А турнирной задачи, наверное, не будет», – цитирует Арефина официальный сайт «Сибири».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.