Юрий Семин: «Будет предложение из сборной России – подумаем»

Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин отметил нехватку креативных игроков в своей команде, пообещал подумать над предложением возглавить сборную России, если такое ему поступит, и рассказал, кто покинет железнодорожников в межсезонье.

«Мы потеряли Билялетдинова, но приобрели Вагнера... И все-таки креативных игроков маловато. Невысокая результативность Сычева и Одемвинги связана с тем, что не было футболистов в средней линии, которые бы могли предугадать их маневр и отдать точный пас. Когда я пришел в команду, в ней превалировали футболисты больше оборонительного плана.

Предложил более атакующий футбол, давал другие задания. Деваться-то, вспомните, некуда было – лидеры ушли далеко вперед, и нам требовалось их догнать. А делать это можно, забивая голы и побеждая. Сейчас мы ведем работу над тем, чтобы в команде было больше креативных футболистов.

Оставаться ли Хиддинку, решать главе федерации и самому Хиддинку. Мое мнение – сборную должен возглавлять специалист высокого уровня, независимо от национальности. Я? Что говорить об этом, если нет предложения. Будет предложение – подумаем. Но у нас есть опытная обойма тренеров, которые могут возглавить сборную. Это и молодые ребята, Слуцкий и Карпин, и опытные – Гаджиев, Газзаев.

У нас есть группа игроков, которые в межсезонье сменят команду. Это и Дюрица, который должен получать игровую практику в период подготовки к чемпионату мира. Он очень хорошего уровня игрок, но у нас большая конкуренция на позиции центрального защитника. Будет искать команду и вратарь Левенец... В общем, надо нам немножко почиститься. Но и, вне сомнений, сделаем два-три приобретения», – цитирует Семина «Советский спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья