Павел Игнатович: «Спартаку» ничего не оставалось делать, как опустить руки»

Нападающий дубля «Зенита» Павел Игнатович после победы над «Спартаком» (1:0) в матче 30-го тура первенства молодежных команд рассказал, как забил единственный в этой игре гол, а также отметил, что решающую роль сыграло психологическое давление на соперника.

«Прежде всего хотелось бы сказать, что эта победа не только наша, но и всего Санкт-Петербурга. И огромное спасибо ребятам, тренерскому штабу, руководству, которые дают нам шанс вместе двигаться впереёд, шансы расти в футболе. С огромной радостью, от всей команды поздравляю наш город.

Сначала хотел бить в левый от себя угол, но в последний момент передумал, и как видите, правильно сделал, потому что в него упал вратарь. Мне кажется, что в такой момент главное – совладать с нервами. Ты понимаешь, что на твоих плечах ответственный решающий момент в игре, что нужно забивать... Ты собираешься и забиваешь.

В первом тайме я, понадеявшись на свой дриблинг, стал перекидывать защитника, но второй игрок вовремя подстраховал его, а если бы я перекинул, то вышел бы один на один с вратарем... Думаю, нам есть над чем работать, есть, где расти. Все впереди, и это только начало наших успехов.

Минуте на семидесятой понял, что соперник сломлен, когда благодаря нашим фанатам и ребятам из команды мы психологически задавили «Спартак». В конце противник уже не знал, что делать с мячом, потому что жестко и грамотно, без предупреждений отыграли наши защитники. Им больше ничего не оставалось делать, как опустить руки.

Наши болельщики – просто шикарно и просто безумно. Мы видели их поддержку и баннеры. Это не только заряжает, но и дает особый стимул», – цитирует Игнатовича официальный сайт «Зенита».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья