Роман Павлюченко: «Больше всех жалко Гуса, который положил на нас столько сил»

Нападающий «Тоттенхэма» и сборной России Роман Павлюченко признался, что ему было очень сложно оправиться после поражения во втором стыковом матче квалификации ЧМ-2010 против Словении (0:1).

«Первые несколько дней находился, конечно, в полном трансе, но постепенно из него выползаю. Нельзя, считаю, казнить себя так, как это делает Андрей Аршавин – тут и с ума сойти можно. Необходимо настраиваться на то, чтобы следующими матчами доказать свое место в футболе.

Да, произошла профессиональная катастрофа, но надо жить дальше. Сейчас пытаюсь сосредоточиться на том, что в жизни все-таки есть вещи и поважнее. Главное, чтобы твои родные и близкие были здоровы и счастливы, а у меня в семье, слава богу, полный порядок. Прихожу домой, смотрю в глаза дочери, и все проблемы на время уходят куда-то далеко.

Хотя, конечно, вы вот сейчас позвонили – и чертов Марибор опять перед глазами. Больше всех жалко Гуса, который положил на нас столько сил. Я так понимаю, что шансов на продолжение его работы в России не очень много, и это убивает гораздо больше, чем сам факт непопадания в ЮАР. Англичане вот на чемпионат Европы не ездили, но сделали правильные выводы, и практически та же команда теперь на коне. Сохраним ли команду мы – вот в чем главный вопрос. Очень хочется, чтобы наш коллектив, по-настоящему дружный, объединенный единой целью, остался, но как получится на самом деле, пока никто не знает.

Конечно, я осознаю масштаб того, что мы потеряли. Особенно досаждает то, что для части ребят это была последняя возможность попасть на чемпионат мира. Да и мне самому в 2014-м будет 32 года – смогу ли соответствовать тогда сборной, большой вопрос. А чемпионатов мира в моей карьере пока не значится. Европа была, все клубные турниры тоже, однако главную вершину так и не одолел. Хотя какой был шанс! С такой командой, которая для меня лично стала второй семьей, горы можно было своротить», – сказал Павлюченко «Спорт-Экспрессу».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья