android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Равенство на поле и победа характера

В отсутствие своих лидеров турецкая сборная дала настоящий бой немецкой команде, но теорема Гари Линекера в очередной раз доказана – немцы выигрывают в равном поединке и теперь примут участие в финале Евро-2008. Оценки участников полуфинальной игры в материале Sports.ru.

Германия

Леманн, 5.0 – немецкий голкипер выручал свою команду в нескольких случаях, но неуверенно действовал в моментах, когда турки забивали голы. Особенно это касается второго мяча, забитого Шентюрком.

Лам, 7.0 – в первом тайме проиграл борьбу Казиму, да и во втором не раз уступал в единоборствах. Однако компенсировал все это голевым пасом на Клозе и, что самое главное, победным мячом в ворота турецкой команды. За что был признан лучшим игроком матча по версии УЕФА.

Метцельдер, 5.5 - неуверенно начал матч, но затем стал допускать все меньше ошибок, успевал страховать своих партнеров.

Мертезакер, 5.0 – запомнился тем, что не смог помешать Казиму нанести удар в перекладину, после чего Борал добил мяч в сетку, а также был пассивен в моменте, когда Шентюрк сравнивал счет. Не лучший матч футболиста бременского «Вердера».

Фридрих, 5.0 - проиграл борьбу на своем фланге Боралу, раз за разом допуская его рейды по флангу. Не смог помешать левому полузащитнику турецкой сборной забить гол.

Ролфес, 5.5 – нечасто ошибался, предотвращал попытки турок пройти через центральную зону. В конце первого тайма получил травму и попросил замену.

Хитцльшпергер, 6.0 – в целом справлялся со своей работой, не забывая наносить опасные удары по воротам. Разыграл отличную комбинацию с Ламом, помогая тому забить победный мяч в ворота турок.

Баллак, 6.0 - капитан немецкой сборной был не столь активен как обычно. Абсолютно не преуспел в созидании, в основном сосредоточившись на командной игре, в итоге провел полезный матч.

Швайнштайгер, 6.0 – забил первый мяч своей команды, в целом старался быть активным, но часто находился под плотной опекой. И все же Швайни провел не лучший свой матч, учитывая его громадный потенциал, хоть и наработал на «шестерку» по десятибалльной шкале.

Подольски, 5.5 – выдал голевой пас на Швайнштайгера, упустил хороший момент для взятия ворот в первом тайме. Неплохо двигался и вступал в отбор, однако результативных действий более не совершил.

Клозе, 5.5 – дождался своего шанса и поразил ворота соперников после ошибки вратаря. Старался открываться, но редко получал мяч, был плотно опекаем защитниками сборной Турции.

Фрингс, 5.5 - выйдя на поле во втором тайме общей картины не испортил.

Янсен, б/о - вышел на поле вместо Клозе на второй добавленной минуте и толком сыграть не успел.

Турция

Рюштю, 4.5 – не предпринял попыток спасти команду в эпизоде с голом Швайнштайгера и откровенно сплоховал, оставив пустыми ворота, после чего Клозе легко поразил цель. На исправление впечатления о себе немцы шансов почти не давали.

Балта, 5.5 - хорошо сыграл против Швайнштайгера и других немцев, смещавшихся в его зону, но предотвратить гол, забитый Швайни не сумел.

Зан, 5.5 - уверенно действовал против Клозе на протяжении всего матча, но помешать форварду «Баварии» забить мяч не смог.

Топал, 5.5 – в целом грубых ошибок не допустил, однако не сумел подстраховать Хакана Балта, от которого ускользнул Швайнштайгер, после чего немцы сравняли счет в матче.

Сабри, 5.0 – оставил двоякое впечатление о своей игре. С одной стороны наносил неплохие удары по воротам и отдал голевой пас Шентюрку, блестяще обыграв Лама, но с другой стороны – откровенно привез два гола в свои ворота, сначала не сумев помешать Подольски сделать голевую передачу на Швайнштайгера, а в конце матча лишь наблюдал за тем, как Лам приносит немцам победу в полуфинале.

Аурелио, 6.0 – справился с ролью разрушителя, не давая особенно разбежаться футболистам немецкой средней линии.

Акман, 5.5 - не столь успешно, но достаточно часто старался помогать турецкой атаке.

Хамит Алтынтоп, 6.0 – провел хороший матч, частенько успевая отрабатывать в защите. Опасно выполнял стандартные положения. Упустил отличный момент в начале матча, после потери мяча Ламом в штрафной площади немцев.

Борал, 6.5 – начисто переиграл на своем фланге Фридриха, часто опасно навешивал в штрафную, не снижал активности на протяжении всего матча. Забил первый гол турецкой сборной.

Казим-Ричардс, 6.5 - самый подвижный футболист сборной Турции, в чьем активе два удара в перекладину. Отлично действовал против Лама, переиграв его во фланговом противостоянии.

Шентюрк, 6.0 - поначалу неплохо действовал в подыгрыше, затем ушел в тень. Использовал свой шанс, откликнувшись на прострел Сабри, тем самым заставил Леманна вытащить мяч из сетки.

Карадениз, Метин, Эрдинч – все б/о – слишком мало времени было отведено всей тройке запасных для того, чтобы проявить себя на поле.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы