Валерий Чупраков: «Наверное, на выступлении «Амкара» сказалась частая смена тренеров»

Президент «Амкара» Валерий Чупраков отметил, что выступление команды в нынешнем сезоне следует признать неудачным.

«Через два дня закрытие сезона – что можно сказать о нем? Если смотреть правде в глаза, то он не удался. Если разбирать по частям, то, видимо, на этот сезон выдалась черная полоса, которая связана со многими объективными и субъективными факторами.

Наверное, сказалась частая смена тренеров. И, видимо, с тренером, который был у нас в начале сезона, мы не совсем угадали, хотя нужно поблагодарить Димитра Димитрова за то, что он относился к своей работе профессионально. Но, видимо, у него было другое видение игры, и это мы ощутили: любимая схема тренера была 4-3-3, а для каждой схемы нужны, естественно, исполнители. Мы с этим сталкивались, когда у нас был Сергей Оборин, который также стремился перейти на эту систему и также потерпел неудачу. Мы в течение сезона пытались перейти на другое построение. Это большой риск, и он, как мы видим в этом сезоне, себя не оправдал.

Была угроза, что мы останемся за бортом премьер-лиги. Так появилось решение о смене тренера, и я попросил вернуться к нам Рашида Рахимова, который ответил согласием, за что я выражаю ему большую благодарность. Наши отношения переросли в дружеские, которые, наверно, играют большую роль в отношениях «тренер-президент». На сегодняшний день можно констатировать, что мы остаемся в премьер-лиге, и это большая заслуга ребят вместе с Рашидом. Последняя игра в сезоне с «Ростовом», в принципе, ничего не решает, но я сразу хочу сказать: это не значит, что мы туда едем просто прогуляться. Будем играть в своей манере, и никто не говорит, что к этой игре стоит относиться с прохладцей», – цитирует Чупракова официальный сайт клуба.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья