Рашид Рахимов: «Если говорить о занятом «Амкаром» месте, то сезон, конечно, не удался»

Главный тренер «Амкара» Рашид Рахимов в преддверии последнего тура чемпионата России подвел итоги сезона.

«Если брать сезон, то по месту, которое мы заняли, он, конечно, не удался. У команды в течение последних трех лет был прогресс, и «Амкар» двигался все время вверх. Такое резкое падение, естественно, сказывается на зрителе, который привыкает к хорошему футболу. Нам это было понятно. И когда мы с Валерием Михайловичем (Чупраковым. – Прим. Sports.ru) разговаривали на эту тему, то осознавали, что будет очень тяжело. Намного тяжелее, чем было в первый раз. Но мы решили оставить этот разговор при нас и, естественно, дать ориентир футболистам не на то, чтобы смотреть вниз – кто нас догоняет или что там происходит, а постараться подняться как можно выше. Этот отрезок, как вы знаете, начали мы очень хорошо, и таких людей, которые были уверены в победе, среди вас, наверно, точно не было.

Болельщики, конечно, были уверены. Эмоциональный подъем, но сама игра не располагала к тому, что можно взять очки и у «Москвы», которая была на подъеме, и у «Рубина», который считается одним из сильнейших. Даже никто из болельщиков не планировал взять у них максимум очков. Нам это удалось, и я должен поблагодарить ребят, потому что они приняли все те моменты, о которых я говорил, и выполнили ту работу, которую нужно было выполнить. На поле они совершенно поменяли отношение к игре, добавилась концентрация. Думаю, мы провели достаточно хороший отрезок, после которого последовал психологический спад.

Сезон заканчивается, остается один матч. Я думаю, что все получили какое-то облегчение от того, что задача была решена. Но вторая задача – попадание в десятку. Это, конечно, нас немного разочаровало, потому мы перестали набирать максимум очков в играх.

Если брать статистику по прошедшему отрезку, то у нас четыре победы, две ничьи и три поражения. Мы достаточно уверенно стали играть в обороне, но видим, что нужно многое менять и строить новую команду – это опять новый процесс. Мы должны понимать, «Амкар» – такой клуб, который всегда будет в течение двух-трех лет создавать команду. Вы ведь прекрасно понимаете, сколько человек от нас уходит, какой интерес проявляют к нам гранды российского футбола.

Наша задача, единственная, пожалуй – создавать команду и показывать хороший футбол. И уже с тем, что мы создаем, стремиться каждый год наверх. Поэтому давайте подождем нового сезона и посмотрим, как мы будем комплектоваться. Будем готовиться и ставить другие задачи», – цитирует Рахимова официальный сайт клуба.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья