Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Слуцкий вполне справился с ролью антикризисного менеджера»

За несколько дней до заключительного тура чемпионата России на гостевых блуждают разные темы. Как соотнести «Тюмень» и «Химки», нужно ли проводить турнир между проигравшими в стыковых матчах и как выбрать правильный талисман для краснодарской «Кубани» – в новом обзоре гостевых на Sports.ru.

«Слуцкий вполне справился с ролью антикризисного менеджера»
«Слуцкий вполне справился с ролью антикризисного менеджера»

НЕ ЗАБЫЛИ?

А в курсе ли уважаемые болельщики, что «Зенит» и на шестое место вполне может попасть?

Любопытный, гостевая ZIA («Зенит»)

ИТОГИ

Много чего запоминающегося было в этом сезоне. Ну и не все мы проиграли...=) В премьере остались, весной пару раз Лужники посетили для отравления жизни красным...) «Химки» освоили опять же! Так что нормально все. Что заслужили, то и получили в результате.

Draft, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

САМИ ПО СЕБЕ

Логически развивая тезис о том, что команда сильнее тренера. А может команда того и добивалась, плавя спецов импортных?! Сидит теперь какой-то на скамейке, качается себе. Интервью складно раздает. А команда играет себе. Игна с Игорем в защите рулят, Алан впереди руками машет – лепота. Замены Слуцкого отучили делать уже. Стартовый состав определили сами. Вот. То-то он вчерась Леонид после матча какой-то растерянный был.

Пампа, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

ВЕСЕЛАЯ ТРОЙКА

«Маазу, Секу, Одиа – все в запасе и никого в форме? Не верю. Думаю, все-таки, Слуцкий испугался менять состав..». Интересно, когда вышеперечисленные играли крайний раз удачные свои матчи, и откуда у тренера должна взяться уверенность, что каждый из них сможет не то что усилить, а хотя б не испортить? Вообще, ИМХО, вся скамейкана эту игру, в ее нынешнем состоянии, была исключительно на случай травм, а раз травм не случилось на поле, были просто сильнейшие.

одиоз, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

НЕ ДЛЯ ФУТБОЛА

В какой форме Секу, все увидели в субботу. В какой форме Чиди, все видят последние несколько лет. В какой форме Маазу не видит никто, ибо в форме он своей главной на коврике в мечети.

nеw bоrn, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

А ВИНОВАТ ТРЕНЕР

Сыграли вничью с чемпионом Англии на его поле. Дернули чемпиона Германии дома. И все это без полноценной «лавки» и с рядом травмированных ведущих игроков (Гонсалес, Гильерме). Резюме делается – тренер г…. Не понимаю таких выводов, хоть и не являюсь ярым фанатом Слуцкого. Если учесть, что Бердыева зимой не переманить, и ВГГ тем более, то какие варианты видятся однозначно и безоговорочно лучше?

одиоз, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

АНТИКРИЗИСНЫЙ ВАРИАНТ

На мой взгляд, главная заслуга Слуцкого на данный момент в том, что он сумел раскрепостить ребят на концовку неудачного сезона. Обратите внимание: при Слуцком во всех матчах команда выходит на поле, имея в составе всего трех созидающих игроков: Красича, Дзагоева и Нецида. И Зико, и Рамос применяли эту схему, но у них ничего не вышло. При Рамосе так вообще сугубо играли от обороны и на отбой. Вспомните первый матч с «МЮ». Я вчера просто был поражен игрой некоторых игроков команды, которых обычно (да и по делу) упрекали в неумении поддерживать атаку. Как с пользой вчера ходил в атаку Леша Березуцкий, как пахал в центре поля Рахимич, от которого уже и позабыли, как он играл раньше. А две голевые передачи Алдонина?!

Слуцкий вполне справился с ролью «антикризисного менеджера». Матчи с «МЮ», «Спартаком», «Вольфсбургом» и даже отчасти с «Рубином» подтверждают эту точку зрения. Другой вопрос, что будет в следующем сезоне. Для тренера Слуцкого этот сезон будет определяющим.Для ЦСКА тоже.

St.8, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ЛЕВЫЙ ФЛАНГ ЗАСКУЧАЛ

Как Юра ушел левый фланг у нас стал гиблым местом, никто там заиграть не может. Джанер, Дзагоев, Пилиев, Гонсалес, Мамаев... Возвращения хозяина ждет, что ли ?: -)

Lew, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ПРИСТАВКА ДЛЯ ОТЛИЧИЯ

Вообще было бы занятно, если бы по инициативе Гинера всех Передовых Европейских Супертренеров, выигравших чашку там какую или чемпионат местный именовали с обязательной приставкой ПЕС.

Ну например, Пес Алекс Фергюсон, Пес Арсен Венгер, Пес Жосе Мауриньо, Пес Валерий Газзаев )))

Тракторист, гостевая Red-Army (ЦСКА)

НА ВЫБОР

На самом деле даже в случае поражения от «Интера» буду считать выступление «Рубина» очень достойным и заслуживающим всяческого уважения...

Чтобы внести ясность скажу: я не хочу чтобы «Спартак» играл так, как играет «Рубин». Но я при этом понимаю, что эти мои желания вступают в элементарное противоречие с моими же желаниями побед в еврокубках.

Alex1977, гостевая ВВ («Спартак»)

ЛИШЬ БЫ НАВРЕДИТЬ

У меня начинает складываться впечатление, что и «Рубин», и кони выйдут из группы.

Назло ВВ :)

Cuggxa, гостевая ВВ («Спартак»)

ТУРНИР НЕУДАЧНИКОВ

Не знаю чтобы я сделал, будь моя фамилия Платини, но если бы я был его замом, то я бы своему боссу за кружкой глинтвейна предложил бы среди всех команд занявших вторые места в группах, но не попавших на ЧМ дабы не грустить вместо товарищеских матчей провести увлекательный турнир.

Украина, Россия, Босния-Герцеговина и Ирландия.

И болельщикам азарт и отдушина и определение самой достойной команды среди неудачниц стыков. Вместо трех тов. матчей можно сыграть каждый с каждым в группе и определить лучшего по кол-ву очков и разнице голов, а если всего 2 матча возможно, то вместо этих двух товарищеский матчей сыграть турнир. Так даже азартнее с доп. временем и возможность пеналей. Сначала плей-оффы жребием, например: Россия-Босния, Украина-Ирландия, а затем матч за 1-е и 3-е места.

Все равно же тов. матчи будут играть эти 4 команды, а так интрига и соперники все достойные + некая возможность реабилитации в глазах своих разочарованных болельщиков.

Tiger WARRIOR, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

БУДЕТ ЧУДО В ХИМКАХ?

Сейчас посмотрел статистику за все сезоны ЧР для того, чтобы узнать, кто имеет антирекорд по количеству очков в высшей лиге. Оказалось (ожидаемо), что ФК «Тюмень» в 1998 году набрала всего 8 очков, но любопытнее другое – в последнем туре клуб играл в Питере, «Зенит» при победе занимал 4-е место. Так вот, «Тюмень» сыграла вничью!))) Конечно, теперь ничья в Химках с «Локо» «Москве» ничего не дает, но это показатель того, что в жизни все бывает.

Moscfan, гостевая «Москвы»

ВЫБОРЫ ТАЛИСМАНА

Вопрос по талисману уже сто тыщ раз обсасывался со всех сторон. Вариантов может быть только два – жаба или колхозник. Лично я ровно отношусь к обоим вариантам, но думаю, что наше название «колхозники» является более распространенным. «Жабы» – это все-таки чисто фанатская тема. Исходя из степени бестолковости Артемки, есть все основания предполагать, что был выбран крокодил.

Колифей, форум «Greenmile» («Кубань»)

НЕ УВЕРЕН…

Чо-та неохота чувствовать себя ни жабой, ни колхозником...

greatiger, форум «Greenmile» («Кубань»)

НЕ ТАМ ИЩЕМ

Не пойму! А причем здесь ЖАБА или крокодил? Язык не повернется назвать самих себя ЖАБАМИ. И с чем это ассоциируется? С цветом? Так это ерунда. Если по цветам то уж, извините, тогда СВЕТОФОР – и желтый есть, и зеленый. Бред, одним словом! Казачий край... и талисман сам напрашивается !

555, форум «Greenmile» («Кубань»)

СВОЙ ВАРИАНТ

Чего тут думать. Уже который год наш талисман – это ЛИФТ.

Dimych, форум «Greenmile» («Кубань»)

В КРАЙНОСТЬ

Любителям жаб и казаков желательно вспомнить в какое время мы живем, и задаться вопросом: например, хотели бы они купить постельное белье своему ребенку с эмблемой клуба, на котором будет изображена жаба или бухой небритый колхозник.

Giallo-Verde, форум «Greenmile» («Кубань»)

ИНОГО НЕ ДАНО ИСТОРИЕЙ

Возьми хотя бы тот же «Зенит». Ну придумали они себе льва, и что?! Кто того льва воспринимает? Да никто! Только смеются. Те же самарцы. Чего себе только не рисовали. Все перепробовали. В итоге остановились на симпатичном таком крысенке.  А наши северные соседи... Нарисовали себе осу. «Падстулом» лежали все. В том числе и они сами. Закончилось тем, что осу засунули в зад тому, кто ее нарисовал. Могу еще несколько примеров привести. Но нужно ли?.. Нашим талисманом может быть либо колхозник, либо жаба. Иного не дано ИСТОРИЕЙ.

Колифей, форум «Greenmile» («Кубань»)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы