Президент «Рубина»: «К сожалению, есть игроки, права на которых принадлежат сомнительным личностям»

Президент «Рубина» Александр Гусев рассказал о своих функциях в клубе и посетовал на трудности работы с представителями некоторых футболистов.

«Нужно было, чтобы у меня, человека достаточно занятого, имелось хотя бы какое-то время, чтобы заниматься футболом. Осенью он занимает процентов 25-30 рабочего времени. В середине сезона – поменьше, но в целом все равно очень много. К примеру, повелось, что все финансовые вопросы – покупки, продажи игроков – идут только через согласование со мной. Как, наверное, и везде.

Я никогда не вмешивался в дела Курбана. Главная моя задача – добывать деньги. У нас отработана система, согласно которой деньги перечисляются к определенному дню. Если задержка – сразу же договариваемся, когда будет перечисление. Вот, десять дней назад на попечительском совете мы договорились о дате, когда будут закрыты все долги.

У нас селекционная система работает серьезно. Есть специальный отдел, который возглавляет наш бывший игрок Федоров. Хорошо исследуются и российский, и зарубежный рынки.

Но если бы все зависело от этого! Было бы здорово, если бы интересы всех игроков представляли солидные люди, по-настоящему близкие к футболу. К сожалению, есть игроки, права на которых принадлежат сомнительным личностям. Тем, кто думает только о том, как бы почаще «толкать» футболиста из команды в команду и каждый раз получать на этом свои проценты. Но, мне кажется, ситуация постепенно идет к исправлению. В том числе и у нас. За четыре года моей работы в «Рубине» мы от многих футболистов их бывших агентов отодвинули. В том числе у таких, как Бухаров. Его агентом был известный в прошлом игрок Панченко, и мы медленно, но верно убедили Бухарова в том, что работа с ним – не в его интересах», – цитирует Гусева «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.