Игорь Чугайнов: «Мой «Локомотив» был примерной семьей»

Исполняющий обязанности главного тренера «Химок» Игорь Чугайнов поделился воспоминаниями о своих выступлениях за «Локомотив», а также рассказал о причинах ухода из клуба.

«Будучи игроком я недолюбливал одноклубников-балканцев? Ага, Вучичевича. Сидит себе в запасе и со скамеечки обсуждает Лоськова с Чугайновым. «Вот они бегают, а я на скамейке намного больше получу». И как с этим мириться?

Попросил президента клуба Валерия Филатова поднять зарплату на две с половиной тысячи долларов. Он отказал. Я, памятуя о балканцах, просто обиделся. Не стал подписывать контракт, в «Уралан» ушел.

С Семиным потом говорили: «Что ж ты мне не позвонил, я бы урегулировал вопрос». Но мне казалось, что у президента и главного тренера общая позиция, поэтому и не связался с Палычем. Виделись с ним на Матче легенд в этом году, нормально пообщались.

Разумеется, считаю себя ветераном «Локомотива». И когда смутные времена наступили, переживал, конечно. Я же видел, сколько лет и с какими трудностями клуб поднимался. И буквально за год-полтора – бах в пропасть! Надеюсь, господа бывшие управленцы еще раз убедились: ломать – не строить. Отрадно, что «Локо» финиширует в лидерах, но я был бы не прочь его огорчить…

Для меня семейная обстановка – это когда людям комфортно и они приносят пользу друг другу. Когда нет группировок, интриг, склок, вседозволенности. Мой «Локомотив» в этом плане был примерной семьей. На поле мы были друг за друга. Помню, как после матчей вместе ездили на посиделки на базу в Баковку, и тренеры разрешали выпить пива, пожарить шашлыки. Администратор закупал мясо, доктор его проверял, а Заза Джанашия жарил.

Знаю, что Филатов несколько лет назад сказал: «Чугайнов обязательно вернется работать в «Локомотив». Но я не собираюсь подливать масла в огонь рассуждениями на эту тему. В клубе и без меня людей хватает», – сказал Чугайнов «Советскому спорту».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья