Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Хиддинк много сделал для бразильского хоккея»

На интернет-гостевых продолжают делиться радостью по поводу прекрасного четвертьфинала с голландцами, ждут продолжения европейского банкета и продолжают извиняться перед Гусом Хиддинком за критику…

ЭТО ТОЖЕ ФУТБОЛ?

Лексический парадокс. Эта унылая возня называется точно тем же словом, что и вчерашний матч.

ys, гостевая ВВ («Спартак»)

БОЯТСЯ РОССИИ?

Рабочее название пока: «Никто не хотел в полуфинал».

Таир, гостевая ZIA («Зенит»)

БОЛЕЛЬЩИКИ БЕЗ СТАЖА

На моей памяти не было такого веселого 22 июня. Включил зомби-ящик – полный трындец. Где все эти любящие футбол и Россию люди раньше были?

arsgarage, гостевая ВВ («Спартак»)

ФУТБОЛ БУДУЩЕГО

Это и есть, друзья, нанофутбол, я правильно понимаю?

Zaratustra, гостевая ВВ («Спартак»)

Я ВИДЕЛ ЭТО

Первый раз в жизни после посещения футбольного матча я не мог ни разговаривать, ни пить, ни есть. Я не мог поверить, что в эту минуту я был здесь. Один из нашей компании выкинул сегодня авиабилет, оставшись здесь без визы, еще одному грозит увольнение с работы, третий напрашивается на красную карточку от жены. Ради такой команды можно пойти и не на это! Поэтому мы остаемся здесь на полуфинал.

Vinchenzo, гостевая «Сатурна»

ВСЕ НИПОЧЕМ

Слезы и сопли по колено! Пришел участковый, тоже пьяный. Оказывается, мы стырили бочку с квасом. Но всем по хрен. Где бочка, мы не знаем. Но участковый спит у меня на диване. Как же хорошо сегодня знать, что ты русский! Я просто счастлив!

rostok, гостевая ВВ («Спартак»)

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ

Считаю, что позиция, критиковавших Хиддинка есть и остается более адекватной, чем позиция тех, кто слепо прославлял его. Согласитесь, Хиддинк был достоин критики за качество игры сборной в отборочных и товарищеских матчах и за некоторую вальяжность в работе. А петь ему дифирамбы (чем занималась пресса), можно было только исходя из веры. «Верим в команду» – известный «конский» лозунг, порожденный годами лузерства. Мы же – болельщики великого «Спартака», победы вошли в нашу кровь. Мы намного требовательнее и слепой верой ограничиться не можем. Теперь, только теперь после замечательных матчей со Швецией и Голландией пришло время восхищаться Хиддинком.

Magregov, гостевая ВВ («Спартак»)

БОЯЗНЬ КОНКУРЕНЦИИ

Понятно теперь, почему московские мэтры так протестовали против Хиддинка. Чувствовали они, что он всем докажет, что в России есть хорошие игроки, но нет ни одного тренера.

RESPECT, гостевая ZIA («Зенит»)

ЧЬЯ БЫ КОРОВА…

Николай Трубач, певец: «А Хиддинк умудрился из посредственностей слепить чудо-команду». Кто бы говорил. Посредственность…

andrey, гостевая ZIA («Зенит»)

ПОПОЛАМ

Еще пара игр на Евро, и «МЮ» с «Арсеналом» смогут купить Аршавина только вскладчину.

honefoss, гостевая ZIA («Зенит»)

ВРЕМЯ ПРИЗНАВАТЬ ОШИБКИ

Интересно, что с Цыбаневым в «Советском спорте» за «халтурщика» сделали? Я б лишил прогрессивки, запретил играть в шахматы, носить свитер геолога, громко орать матом в курилке, закалебывать всех в редакции стуком и звоном печатной машинки. А еще бы (самое иезуитское) приказом отправил бы Цыбанева к стилисту! Где бы его насильно гладко выбрили, наодеколонили, набреолинили, зачесали волосы назад, вставили новые белые зубы вместо прокуренных и выдали новые модные очочки вместо роговых оправ. Хотя нет, с зубами я, походу, погорячился, Мы же не звери.

Egor, гостевая ВВ («Спартак»)

ДАВАЙ ЗА…

Надыбал на просторах интернета замечательный тост: «Выпьем за Г.Хиддинка – человека, так много сделавшего для бразильского хоккея!»

Oblomov, гостевая ZIA («Зенит»)

КОРОТКО И ЯСНО

Думаю, Гус в резюме своих может ради краткости написать следующие слова: «Вывожу сглаз, порчу, запор и любое г…о в полуфиналы мировых и европейских первенств по футболу».

Пересвет, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ТРАНСФЕРНОЕ УПУЩЕНИЕ?

Почему никакой из клубов не покупает Бородюка?

лесной, гостевая ZIA («Зенит»)

ЧТО ЧУВСТВУЮТ?

Овечкин, Радулов и Федоров завидуют сейчас «розовощеким биланам» или нет?

knn, гостевая ВВ («Спартак»)

НЕ ОСТАНОВИТЬ

Мне хочется большего! Дорогие мои! Я в ауте! Мне хочется большего! И это говорю я, Фидель Кастро, самый, наверное, скептически настроенный по поводу игры сборной России и его наставника. Я один из первых язвил по поводу матча с Испанией, я один из первых раскритиковал Гуса за его тактику. Но я теперь учусь у Хиддинка. И теперь мне хочется большего! Мне хочется победы в полуфинале, мне хочется потрясающей игры России, мне хочется... Я не могу написать это словами и передать то, чего я хочу. Мне просто уже мало всего того, что ты показал в России. Гус, дружище, твой футбол – это наркотик, его хочется все больше и больше! Сделай же так, чтобы этот кайф не проходил никогда.

Fidel Castro, гостевая «Аха» («Локомотив»)

ЕЩЕ

А ведь для Гуса это некий рубеж. Он выводил две сборные (Голландия-98, Корея-02) в полуфиналы ЧМ. Грядущий полуфинал для него третий, и каждый раз с новой сборной. Игроки выше головы, считаю, уже прыгнули. Гус, дорогой ты наш человек, продли праздник!

agson, гостевая ВВ («Спартак»)

ОСТАВЛЕННЫЕ ДОМА

Верю, что в четверг в Вене Серхио Рамос, в прострации сидя на газоне, будет смотреть в пустоту. Торрес будет прятать слезы горечи на плече у Касильяса, Вилья подойдет к ликующему Павлюченко чтобы поменяться футболками с человеком, обогнавшим его в бомбардирской гонке, Онопко снисходительно и ободряюще похлопает по спине Арагонеса. А где-то в пригороде Мадрида Рауль Гонсалес Бланко (более известный как Рауль) выключит свою огромную ЖК-панель, возьмет телефон и с грустной, но довольной улыбкой наберет номер Хосе Мария Гутиеррес Эрнандеса (более известного как Гути), чтобы сказать только одну фразу: «Без нас они никуда».

Meir Ling, гостевая официального сайта «Рубина»

ПЕРЕБОР

Если будет финал Россия – Турция, я перестану смотреть футбол.

Miguel, гостевая ZIA («Зенит»)

ДАЙТЕ ПРОГНОЗ

Поскольку аналитика и вера постфактум доверием не пользуются почему-то, кто верит уже сейчас в победу в финале? По такой игре я верю. И вообще прет в этом году.

Asper, гостевая ВВ («Спартак»)

ЧТОБЫ БЫЛ СТИМУЛ

Главное не повторить путь Греции. Стали чемпионами Европы, а через 4 года – самой худшей командно ЧЕ. У наших должно остаться чувство недосказанности, голода.

Бортовой самописец, гостевая «Аха» («Локомотив»)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы