Сергей Игнашевич: «Действительно было проще, чем в Германии»

Защитник ЦСКА Сергей Игнашевич прокомментировал результат матча 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов против «Вольфсбурга» (2:1).

«Если сравнивать нынешнюю расстановку «Вольфсбурга» с расстановкой в первом матче, где был еще и Графите, то можно говорить о том, что сегодня немцы предпочли более оборонительную тактику. Но, насколько я знаю, схема в два нападающих для «Вольфсбурга» привычна и не подразумевает крена в атаку или защиту.

Графите, кончено, классный нападающий. Однако Джеко и Мартинс – игроки примерно того же уровня. Джеко, впрочем, еще не отошел от поражения национальной сборной в стыковых матчах. То же самое могу сказать и про Мисимовича. В их игре чувствовалась усталость. Так что действительно было проще, чем в Германии. Но связано это не с отсутствием Графите, а с плохой формой лидеров «Вольфсбурга» и нашей хорошей игрой.

Мы пытались обострять ситуацию на правах хозяев. А гол у «Вольфсубрга» получился типично немецкий. Такой, как в матче Россия – Германия, когда мы старались атаковать, а соперник поймал нас на контратаке при создании искусственного оффсайда. В перерыве в голову пришла старая истина о том, что все играют в футбол, а побеждают немцы. Подумал, что и в этот раз такое правило может сработать. Для того чтобы переломить ход матча, нужно было резко прибавить во втором тайме, и я рад, что у нас получилось. «Вольфсбург» в его нынешнем состоянии – все-таки не сборная Германии.

При счете 2:1 в нашу пользу «Вольфсбург» собрался и попытался уйти от поражения. А мы уже в большей степени играли на контратаках. Для нас, в первую очередь, было важно победить. Потому что мы не только повышали свои шансы на выход из группы, но и в случае потери очков «Бешикташем» отсекали турок от какой-либо турнирной борьбы в группе. Но «МЮ» нас подвел.

Я очень надеюсь, что мы хорошо подготовимся и физически, и психологически к матчу в Турции, сможем показать свои лучшие качества и сыграть в свой лучший футбол. При таких условиях нам по силам победить «Бешикташ» и попасть в плей-офф Лиги Чемпионов. Так что все в наших руках», – рассказал футболист в интервью своему официальному сайту.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.