android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

ЦСКА – «Вольфсбург». Оценки

Европейский уровень мастерства Игоря Акинфеева, блестящая игра армейских опорников, суперудар Красича, скромность Мисимовича и нерасторопность Жосуэ – Sports.ru оценил участников матча Лиги чемпионов ЦСКА – «Вольфсбург» (2:1).

ЦСКА – «Вольфсбург». Оценки
ЦСКА – «Вольфсбург». Оценки

ЦСКА

Акинфеев, 6.0. Матч провел на своем уровне. Тяжело было выручить команду после удара Джеко, зато остальные мячи ловились без особых проблем. Своевременная игра на выходах, четкие действия при дальних ударах и высокий класс при отражении хитрого заброса Шефера – это уровень нынешнего вратаря Акинфеева в матче Лиги Чемпионов.

Щенников, 6.0. В начале матча помимо выполнения основной работы зачастую смещался в центр помогать партнерам. На 31-й минуте позволил сопернику сделать острый пас на Мисимовича, после чего тот едва не удвоил счет. Очень старался, много двигался, но нередко ошибался при выполнении передач на обострение.

В. Березуцкий, 6.0. Провел неплохой матч, в целом справлялся с Джеко, особенно в игре на втором этаже. Позиционных ошибок допускал минимум, а в единоборствах и вовсе не проигрывал.

Игнашевич, 6.0. Запомнился не только тем, что грамотно выбирал позицию, но и уверенной игрой головой, сняв практически весь верх. Нанес два разноплановых удара по воротам в своем стиле – сначала со штрафного, затем головой с углового. Первый был выполнен крайне неудачно, а во втором случае прицельно пробить помешал Нецид.

А. Березуцкий, 6.5. На 40-й минуте имел великолепный шанс сравнять счет, но пробил с нескольких метров прямо во вратаря. После перерыва поучаствовал в красивой комбинации, окончившейся голом – сделал своевременный пас на Алдонина, выполнившего затем голевую передачу. Не имея проблем на своем фланге, частенько захаживал в атаку, а во втором тайме и вовсе обосновался на половине поля соперника. При атаках «Вольфсбурга», проигрывая сопернику в скорости, выигрывал в выборе позиции и отборе.

Рахимич, 7.0. В первом тайме временами давал Мисимовичу простор и возможности организовывать голевые моменты, но куда пропал его партнер по сборной после перерыва? Опорник армейцев выдал отличный второй тайм, полностью закрывая свою зону и не давая центральным полузащитникам немцев даже развернуться на месте с мячом. Кроме того, имеет самый высокий в команде процент точных передач (91%).

Алдонин, 7.0. В первом тайме запомнился своей подвижностью и не сбавил оборотов после перерыва. Стал соавтором двух голевых передач, причем, если вторая была статистической, то первая – фантастической. Без традиционного удара по воротам не обошлось, но летевший низом мяч разминулся с воротами.

Мамаев, 5.5. В первом тайме действовал на левом фланге и пользы команде не приносил – терял мяч, испытывал проблемы с его обработкой, неважно выбирал позицию. После перерыва перешел в родной центр, где стал немного полезнее. На 54-й минуте имел отличный шанс сравнять счет, но Бенальо смог отразить удар ногой. При всей старательности допустил немало брака в передачах.

Красич, 7.0. Сыграл на своем высоком уровне, привычно став одним из лучших игроков матча. Неважно даже то, что хуже него в пас играл только Нецид. Не каждый игрок может сам себе сделать такой момент, какой придумал Красич на 22-й минуте, чудом не забив после сольного прохода. Во втором тайме стал чаще играть в центре, и когда о нем успели на некоторое время забыть – напомнил о себе, забив прекрасный гол ударом издали, который в итоге стал победным.

Дзагоев, 6.5. Как обычно был активен и конструировал каждую атаку ЦСКА, выделялся как достоинствами, так и недостатками. Хорошо снабжал пасами партнеров по команде, классно вывел практически один на один Мамаева. С другой стороны, совсем не подружился со стандартами, да и свои шансы забить гол в этом матче несколько раз упустил. Пожалуй, момент на 89-й минуте стоит отдельного упоминания, когда Дзагоев, вместо того, чтобы отдавать банальную передачу направо, предпочел нанести удар по воротам, но судьба не вознаградила полузащитника голом за этот нестандартный ход.

Нецид, 6.0. Несмотря на то, что забил гол, провел не самый яркий матч. Привычно цеплялся за мячи, старался обыгрывать один в один, скидывать на партнеров, но мало в этом преуспел. Кроме того, стал худшим в команде по количеству точных передач (57%).

«Вольфсбург»

Бенальо, 6.0. Вряд ли мог спасти команду в эпизоде с голом Нецида – вратаря расстреливали с близкого расстояния, но после удара Красича не выручил. С другой стороны, совершил немало прекрасных сэйвов, особенно в первом тайме после ударов Красича и А.Березуцкого. После перерыва имел гораздо больше работы, отразив попытки Мамаева сравнять счет, а Дзагоева – его увеличить.

Шефер, 5.5. Сразу бросилось в глаза, что старался встречать Красича при приеме мяча и первое время удачно выполнял задумку. Однако на такую игру левого защитника «Вольфсбурга» хватило ненадолго, и уже в первом тайме он перестал успевать за реактивным сербом. Во втором тайме позволял хозяйничать на своем фланге А.Березуцкому, однажды такое гостеприимство закончилось голом в ворота немцев. В то же время, был одним из лучших в команде по точным передачам, а в конце матча мог сделать ничью, но мяч после его удара был отражен Акинфеевым.

Мадлунг, 5.5. Смертельных ошибок не допустил, но во время сольного прохода Красича помешать сербу не смог. Практически не ошибался в передачах. Стал единственным игроком в матче, получившим предупреждение. Нанес один удар неточный удар по воротам армейцев.

Кошта, 5.0. Часто не успевал за передвижениями армейцев. Не успел прикрыть Мамаева, который выходил практически один на один, упустил Нецида, без помех сравнявшего счет, да и в конце матча непонятно где находился, оставив Дзагоева промахиваться из выгодного положения без какого-либо сопротивления.

Ритер, 5.5. В связи с тем, что игра у Мамаева на фланге категорически не шла, долгое время оставался без работы и с удовольствием ходил вперед, прессингуя Щенникова. Продолжил свои попытки и во втором тайме, но гораздо реже, из-за того, что вынужден был помогать центральным защитникам.

Жосуэ, 5.5. С переменным успехом боролся против Дзагоева, но чаще всего уступал молодому полузащитнику ЦСКА, попадаясь на его финты и не успевая играть в отборе. Является одним из главных виновников забитого Красичем мяча – дал свободно прицелиться и пробить своему сопернику. В целом, у капитана «Вольфсбурга» бывали матчи и поудачнее.

Гентнер, 5.5. Провел весь матч в движении, но получать мяч чаще стал лишь после счета 2:1. Пытался создавать напряжение в атаке, но ничего опасного создать не смог. Зато неплохо отрабатывал в обороне, заработал для армейцев несколько угловых. Однажды нанес неопасный удар по воротам ЦСКА.

Хасебе, 5.0. Был активен, но непростительно часто допускал брак в передачах, а по проценту точных пасов был худшим среди полевых игроков. В первом тайме несколько раз откровенно фолил против Красича и должен быть благодарен арбитру, что избежал желтой карточки.

Мисимович, 5.0. Занимался привычным делом, снабжая фланговых игроков умными и точными передачами, но отчасти свободно мог это делать лишь в первом тайме. После перерыва был практически съеден своим партнером по сборной – Рахимичем. Вину за то, что счет на 31-й минуте не стал 0:2 должен взять на себя в полной мере – получив точную передачу с фланга, из хорошей позиции пробил мимо ворот.

Джеко, 5.5. Хорошо начал матч и нанес несколько ударов, третий из которых закончился голом – когда реализовал выход один на один. Видимо, босниец посчитал, что его миссия выполнена и практически выпал из игры. Во втором тайме забил гол из откровенного офсайда, да и в эпизоде с первым забитым мячом не все было однозначно.

Мартинс, 5.5. Провел матч в хорошем движении, отдал голевой пас Джеко на 19-й минуте. В целом, хоть и был активен, откровенных угроз воротам ЦСКА не создал.

Зиани, 5.5. Заменил Мартинса на 68-й минуте и сразу же включился в борьбу. Успел раздать с десяток точных передач, нанес удар по воротам Акинфеева и выполнил основную свою миссию – укрепил центр поля.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы