Максим Калиниченко: «Конечно, без еврокубков скучно»

Полузащитник «Днепра» Максим Калиниченко рассказал о том, сколько голов забил ударами со штрафных, а также признался, что скучает без еврокубков.

«Мячей, забитых мной со штрафных, думаю, не настолько много, как кажется. Хотя, если брать в процентном соотношении, то, может, и достаточно. Впрочем, это же работа журналистов – вести подобные подсчеты. Наверное, подобная статистика есть. Но мне еще рано считать – подсчетами займемся после окончания карьеры, а я пока это не планирую.

На тренировках, кстати, этим выстрелам мы уделяем повышенное внимание. После занятия вратари становятся в рамку, а футболисты производят серию ударов с любых позиций. Вам любой голкипер скажет, что поскольку сейчас используются новые мячи, траекторию его полета просчитать практически невозможно.

Конечно, без еврокубков скучно. На мой взгляд, лучше выступать через каждые три дня. Все-таки тренировки – это не официальные матчи. В игре выплескиваешь эмоции, зашкаливает адреналин в крови, а когда матчи проводятся редко, то притупляется чувство игры. К тому же еврокубки – немного иной уровень. Там и накал страстей другой, и виден настоящий уровень твоего клуба», – цитирует Калиниченко «Советский спорт» со ссылкой на украинскую газету «Команда».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья