Леонид Ткаченко: «Просто поражают разговоры о недостаточном настрое на матчи со Словенией»

Главный тренер «Балтики» Леонид Ткаченко поделился впечатлениями от стыковых матчей квалификации ЧМ-2010 между сборными России и Словении (2:1, 0:1) и высказал мнение о перспективах главного тренера нашей команды Гуса Хиддинка.

«Хотите верьте, хотите нет, но у меня была твердая уверенность в том, что ничего хорошего нашу сборную в Словении не ждет. Я опирался в своем предположении на игры прошлых лет. После того, как российская команда не сумела удержать в Москве счет 2:0, у меня не было веры в то, что мы пройдем дальше. В ключевые моменты, когда необходимо сыграть «на зубах», как правило, наша сборная не добивается результата. Так что поражение от словенцев меня нисколько не удивило. По лицам футболистов было видно, что они и сами не верят в успех.

Разговоры о недостаточном настрое на соперника меня просто поражают. Я не перестаю удивляться современным футболистам. Эти их постоянные штампы – недонастрой, отсутствие мотивации… В этот список можно добавить еще целую кучу оправданий. Кроме раздражения, подобные разговоры ничего не вызывают. Они же профессионалы.

Работа Хиддинка оставляет двоякое впечатление. С одной стороны, он очень приятный человек и подходит нам своей харизмой. Хиддинк очень органично вписался в сборную России как главный тренер. Но что касается результатов, то взгляните на статистику: при Хиддинке сборная России потерпела уже десять поражений. Этот факт ставит определенные вопросы.

Если Хиддинк уйдет из сборной, то и в России есть специалисты, которые могли бы возглавить национальную команду. Пусть таковых и не много. Это те, кто успешно тренировал клубы», – цитирует Ткаченко «Спорт день за днем».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья