Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Убежденные Шавинисты

    Андрей Аршавин – это не только олимпийский факелоносец, плодовитый писатель, модельер женской одежды и рекламный персонаж, но еще и один из сильнейших футболистов России XXI века. Еще в среду Андрей грозил шведам, а уже в пятницу намерен «в Европу прорубить окно» – именно 20 июня Константин Сарсания анонсировал наступление ясности в судьбе Шавы. Sports.ru попытался упомнить всех неравнодушных к искусству питерского мастера.

    Убежденные Шавинисты
    Убежденные Шавинисты

    «Валенсия»

    На флажке зимней дозаявочной кампании у Андрея наклевывался неплохой вариант с «Валенсией», лихорадочно искавшей способы разнообразить атакующую линию. «Летучие мыши» пролетели вдали от лигочемпионских мест, а потому, вероятно, расстанутся летом с кем-то из своих атакующих умельцев – Давидом Вильей или его тезкой Сильвой, а значит, для Аршавина может образоваться горяченькая вакансия.

    «Шальке»

    Клуб-побратим «Зенита», активно ищущий фланговых сподвижников для Кевина Кураньи, в начале июня обратился и к кандидатуре Аршавина. Неясно только, как коррелирует интерес могущественного рурского клуба с предновогодним спичем Андрея: «Если бы у меня были хоть какие-то шансы не идти на уступки «Газпрому», то я бы стоял на своем до конца. Но шансов никаких не было, нужно было оставаться (в «Зените» – прим. Sports.ru). Бороться с «Газпромом» практически нереально, особенно отдельно взятому человеку. Наш конфликт возник из-за того, что «Газпром» не привык, чтобы ему отказывали».

    «Эвертон»

    Ливерпульский клуб заинтересовался Андреем еще в конце 2007-го, в канун очной встречи с «Зенитом» – а в апреле появилась информация, что Аршавин – наряду с армейскими бразильцами Дуду и Жо – входит в перечень трансферных целей Билла Кенрайта, не только владельца «Эвертона», но еще и известного актера и театрального продюсера. К слову, на позиции Андрея в «Эвертоне» вот уже 4 года трудится экс-подопечный Гуса Хиддинка в сборной Австралии Тим Кэйхилл.

    «Ньюкасл»

    «Сорочьи» скауты запеленговали Андрея еще в прошлом году и в ноябре специально прибыли в Тель-Авив, чтобы в матче российской сборной против израильтян пристальнее приглядеться к объекту своего вожделения. Аршавин входил в реестр приоритетных покупок «Ньюкасла» в зимний трансферный период – по данным британской прессы, владелец клуба Майк Эшли готов был даже отстегнуть «Зениту» 7 миллионов фунтов. Однако с отставкой Сэма Эллардайса – основного лоббиста покупки Андрея – интерес «сорок» слегка поугас. Но лишь для того, чтобы воспламениться с новой силой в середине июня. Спортивный директор клуба Деннис Уайс и главный тренер Кевин Киган уже вступили в переговоры с агентами Аршавина, а Майк Эшли пообещал выложить за россиянина 11 миллионов фунтов.

    «Манчестер Сити»

    На излете зимы Таксин Чинават, завороженный игрой 27-летнего обладателя Кубка УЕФА, предложил за Аршавина 16 миллионов евро. В «Ман Сити» полным-полно футболистов схожей с Андреем формации – Элано, Кастильо, Кайседо, Джованни, – а потому Шаве придется буквально выгрызать себе место в основе, к чему он не очень-то привык.

    «Барселона»

    Еще недавно казалось, что сине-гранатовой мечте Андрея уже не суждено сбыться. Однако буквально на днях Пеп Гвардиола принялся усердно расчищать места в атаке своей команды. Для кого именно? Четверговым утром допустимо предположить, что для авторов голов матча Россия – Швеция.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы