Андрей Червиченко: «Вы видели состав «Химок» в этом сезоне? Паралимпийцы»

Бывший президент «Химок» Андрей Червиченко заявил, что вылет команды стал закономерным исходом работы руководства, а также оценил судейство в нынешнем сезоне.

«Химки» – это моя боль. Часть души там оставил. Помню, как красиво все начиналось – команду взял абсолютно «голую», оставил трех человек, набрал новых и мы с ними до финала Кубка дошли. Я вообще свою работу в «Химках», считаю, даже более плодотворной, чем в «Спартаке».

Но вот докатились… Сарсания там ничего поделать в принципе не мог. Да и никто не смог бы. Вы видели состав «Химок» в этом сезоне? Паралимпийцы! Или ребята молодые, или легионеры какие-то непонятные… Одного, говорят, прямо с пляжа вытащили. Они бы еще кенгуру в футболку «Химок» одели и на поле выпустили!

Для команды, которая создавалась по принципу – возьмем только тех, за кого не надо платить или тех, кто готов получать зарплату на уровне клубов-аутсайдеров первой лиги, – такой финал вполне естественен. Не понимаю только, зачем нужно было перед сезоном столько копий ломать, чтобы потом так мучиться. За второй круг – ни одного очка!

Что «Химки» дальше ждет? Вопрос не ко мне. Конечно, очень бы не хотелось, чтобы такой хороший проект погиб. Но ведь для этого делается все возможное.

Занимательный факт – в этом году не только судей по разному склоняли, но и сами арбитры отвечать стали. Мол, те, кто рядом с нами – такие же! Или: «Мы не такие, нас такими делают!» На моей памяти это впервые, чтобы судьи зубы показывали. Гвардис, Егоров, Иванов… Эти дебаты – первый шаг к тому, что когда-нибудь весь этот болотный пузырь все же лопнет. И судьи начнут судить, пусть и не всегда честно, но хотя бы всегда одинаково. В соответствии с единой трактовкой правил. Хоть какой-то порядок появится. А то посмотришь, что в первой лиге происходит – обхохотаться можно. Да и в премьер-лиге весело бывает… Возьмите матчи Каюмова. Каждая вторая игра – ухохочешься!

Да знаю, знаю я про Каюмова – в окно полез. Совесть, видать, замучила. Жестоко?! Да это я мягко еще! Человек у нас в 2005 году Кубок украл – когда мои «Химки» с ЦСКА играли, чистый гол не засчитал. Мы бежали, мы были свежее, ЦСКА еще от финала Кубка УЕФА не отошел… И вдруг он нас «убивать» начал. Что я должен после этого о нем говорить? Никогда не прощу!

Если вы о чистоте футбола, то, очевидно, что сейчас все стало намного чище. О чем говорить, если еще десять лет назад треть чемпионата просто «расписывалась»! А сейчас в футбол пришли серьезные структуры, которые не позволяют со своими деньгами разные аферы крутить. Людям, которые не хотят на этом заработать, нужен чистый футбол, а не какие-то галочки. Им нужно, чтобы их команда играла, а не химичила», – приводит слова Червиченко «Советский спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья