Евгений Ловчев: «Опасаюсь за психологическую подготовку «Рубина» к матчу с «Динамо»

Бывший защитник «Спартака» Евгений Ловчев накануне матча «Рубина» и киевского «Динамо» в рамках пятого тура Лиги чемпионов сказал, что завоевание чемпионства может негативно сказаться на подготовке казанцев к этой встрече.

«Думаю, в предстоящем матче шансы команд равны. «Рубин» хорошо обучаем. Казанцы быстро привыкли к реалиям Лиги чемпионов и игре на два фронта. Правда, отмечу, что команде Бердыева легче играть с признанными грандами. На встречи с «Интером» и «Барселоной» не нужен дополнительный настрой. «Динамо» же это во многом российская команда, с нашим соотечественником на посту главного тренера. В матче с киевлянами в действиях «Рубина» будет больше вольности. Опасаюсь, что подобная тактика может сыграть с казанцами злую шутку.

Победы на внутренней арене могут негативно сказаться на выступлениях в Европе. К матчам на столь высоком уровне нужна серьезная психологическая подготовка. «Рубин», завоевав в России золотые медали, затратил массу эмоций на празднование чемпионства. Может возникнуть некоторая опустошенность. После успеха в матче с главным соперником в первенстве страны киевляне, возможно, находятся в схожем положении. Здесь на первый план должен выйти опыт футболистов», – цитирует Ловчева Sportbox.ru.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья