Леонид Слуцкий: «Вольфсбург» – нетипичная немецкая команда»

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий в преддверии матча Лиги чемпионов с «Вольфсбургом» посетовал на дисквалификацию защитника Дейвидаса Шембераса, рассказал о подготовке армейцев к предстоящей игре, а также отметил, что, по его мнению, немецкий клуб сделал ставку на успешное выступление в еврокубках, передает корреспондент Sports.ru Алексей Фомин.

«Заменить дисквалифицированного Шембераса будет непросто. Он ведь выходил на поле во всех матчах, в которых я руководил ЦСКА. Мы составили план игры с учетом отсутствия Дейвидаса, но распространяться об этом на публике я не пока не хочу.

«Вольфсбург» – нетипичная немецкая команда. Она хорошо комбинирует и делает крен в сторону атаки, в отличие от других клубов бундеслиги. Это закономерно, если учитывать наличие в их составе таких игроков, как Джеко, Графите, Мартинс и Мисимович.

Такие победы, как в матче со «Спартаком», всегда создают положительный настрой на следующие игры. Они способствуют более легкому эмоциональному восстановлению команды, которая проводит тяжелый сезон. Разумеется, я смотрел первый матч ЦСКА с «Вольфсбургом», но больше ориентировался на последние матчи «волков» в чемпионате. С момента поражения красно-синих в Германии прошло немало времени, и многое изменилось у обеих команд.

То, что «Вольфсбург» находится в середине турнирной таблицы бундеслиги, можно связать с удачным выступлением команды в Лиге чемпионов. Аналогичная ситуация сейчас в «Барселоне». Она идет в лидерах у себя в Испании, но находится на грани вылета из Лиги чемпионов. Думаю, «Вольфсбургу» будет сложно стать чемпионом страны в этом году, поэтому, возможно, клуб сделает ставку на удачное выступление в главном европейском турнире. Возможно, у немецкой команды есть проблемы с обороной, но их нельзя назвать глобальными. Они бы не стали чемпионами в ином случае и не пропустили бы в нашей группе меньше всех голов», – отметил Слуцкий.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.