Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

На грецкие орехи

В своем втором матче на Евро-2008 сборная России одержала победу над сборной Греции благодаря голу Константина Зырянова. Sports.ru пытается сдержать эмоции и сохранить объективность при вынесении оценок игрокам нашей команды.

На грецкие орехи
На грецкие орехи

Акинфеев, 6,5. Хотя особой работы греки ему не предоставили, надежно играл на линии и на выходе. Подстраховал на первой минуте подскользнувшегося Колодина. На последних минутах отбил опасный удар Карагуниса.

Анюков, 6,5. Надежно играл на правом краю обороны и удачно подстраховывал левофлангового Жиркова. Редко, но удачно подключался в атаку: если не удавалось продолжить комбинацию прострелом или навесом, обострял ситуацию просто за счет хорошего открывания в штрафную.

Игнашевич, 6,0. Надежно играл в центре обороны. выигрывал практически весь верх, удачно играл на перехвате. В начале первого тайма опасно бил головой после подачи с углового. В начале второго «зевнули» с Анюковым прорыв Харистеаса – но, к счастью, ни к чему страшному это не привело.

Колодин, 5,5. Играл надежно и достаточно уверенно, несмотря на мелкие огрехи: на первой минуте поскользнулся, что привело к опасности у ворот; занял неправильную позицию после одного из штрафных, приведших к опасной ситуации – мяч перелетел через него в штрафную. Во втором тайме пробивал штрафной – сильно, но в стенку. Подключался и позднее в атаку, но также неудачно: не сумел вырезать мяч на Павлюченко.

Жирков, 7,0. Отрабатывал по всему левому флангу, научившись, наконец, взаимодействовать с Билялетдиновым. Шел на обострение в штрафную, правда, нередко передерживая мяч и затягивая атаку. При любой возможности бил по воротам. Начал отличную комбинацию пасом на Павлюченко, закончившуюся опасным ударом Билялетдинова. Опасно исполнил штрафной во втором тайме – мяч пролетел рядом с девяткой. В общем, заслужил скандирование «Юра! Юра!», которое было слышно по всему стадиону. Под конец матча «наелся» и получил небольшое повреждение, в результате чего был заменен на Василия Березуцкого.

Билялетдинов, 7,0. Играл очень активно и полезно. Обострял игру за счет дриблинга и проникающих пасов в штрафную, один из которых привел к опасной ситуации в первом тайме – Никополидис вытащил мяч из-под перекладины после удара Павлюченко. Много бил сам – во втором тайме имел отличный шанс забить, но после паса спартаковского нападающего пробил рядом с дальней штангой. Его подача на Семака привела к единственному забитому голу. Порой передерживал мяч – пару раз «завозился» в штрафной.

Зырянов, 6,0. Сыграл не очень ярко. Порой затягивал атаки, не всегда удачно обратывал мячи после передач партнеров. Забил гол, проявив голевое чутье – оказавшись в нужном месте в нужное время. В начале второго тайма ушел в тень, под конец проснулся – играл удачно в отборе и в подыгрыше, помогал Анюкову на правом фланге.

Семак, 7,5. Всю игру был активен и полезен на позиции опорного полузащитника. Успевал отработать в обороне: выигрывая часто верх и вгрызаясь в каждый мяч. В начале первого тайма выбил мяч в своей штрафной ударом через себя. Позднее этим же приемом выдал голевой пас на Константина Зырянова, которому оставалось только отправить мяч в пустые ворота. В конце второго тайма прошел полполя и выкатил мяч на Павлюченко, который не воспользовался таким роскошным подарком.

Торбинский, 6,0. Начал матч справа, затем ушел на более привычную позицию на левом фланге. Начал голевую атаку пасом на Билялетдинова. Играл в свойственной себе манере: демонстрировал неплохой дриблинг, удачно играл в подыгрыше, комбинировал с Билялетдиновым и сверхагрессивно в отборе, наиграв на предупреждение уже в первом тайме. Правда, желтую карточку увидел перед собой только после перерыва – за затяжку игры.

Семшов, 5,5. Был не очень заметен, но картины не портил. Помогал обороне в разрушении атак, подстраховал Колодина, вынеся мяч от своих ворот в первом тайме. Помогал Анюкову в игре на правом фланге и Зырянову с Семаком – разгонять атаки.

Павлюченко, 7,0. Был очень активен весь матч. Хорошо цеплялся за мяч, частенько выигрывал верх или зарабатывал штрафные. Неплохо играл в подыгрыше – чего стоит пас пяткой на Билялетдинова. Гораздо больше моментов имел сам – из которых не использовал ни одного. Ни те, которые создал себе сам (когда обыграл в середине первого тайма защитника и пробил рядом с ближней штангой), ни те, которые были созданы ему партнерами (пас Семака). Постоянно держал защиту греков в напряжении, был нацелен на удар, но – не на гол. В конце матча удачно помогал собственной обороне. Забей хоть раз, оценка была бы выше.

Саенко, 5,5. Видимо, выполнил установку Хиддинка успокоить игру в середине поля и подержать мяч. Отметился блистательным дриблингом и пасом вразрез на Павлюченко, который пробил мимо ворот. Заработал чисто «тактическую» желтую карточку, сорвав быструю атаку греков.

В.Березуцкий, б/о. Заменил уставшего Жиркова, который, видимо, получил небольшое повреждение. Обедни не испортил, сыграл просто и надежно – выигрывал верховую борьбу и выносил мяч подальше от штрафной.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы