Валерий Карпин: «Если Веллитон получит российское гражданство, мы будем только рады»

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин высказал мнение по поводу возможной натурализации бразильского форварда команды Веллитона, а также отметил, что у молодежи клуба есть хорошие шансы закрепиться в основе в следующем сезоне.

«Мы были бы только рады, если бы Веллитон получил российское гражданство. Во-первых, «Спартаку» было бы легче в ситуации с лимитом. Во-вторых, если когда-нибудь тренер национальной команды решит его привлечь, то поддержка для сборной будет большая. Но все зависит от самого Веллитона. Я могу его спросить... Если он проявит инициативу, мы будем только рады.

Что касается отношения к лимиту на легионеров, то я уже миллион раз говорил, что оно негативное. Лимит убирает здоровую конкуренцию. Все российские игроки знают, что пять человек с паспортом РФ должны играть. Так что это только расслабляет.

Нашу молодежь это не расслабляет. Для этого и нужен тренер. Можно сказать, что я не даю им расслабляться. Ко всем молодым игрокам «Спартака» у меня отношение хорошее, но разное. Тот же Паршивлюк – игрок основного состава. По-моему, он уже спокойно может выступать за сборную России.

Шансы играть в следующем сезоне у всех равны. Зависит от того, кто как будет работать. Если Паршивлюк не остановится в росте, то его тяжело будет выбить из основного состава. Тот же Макеев – при должном отношении к делу – рассматривается мной как игрок основы. Яковлев – аналогично. Но если будет конкуренция, он должен ее выдержать. Жано – то же самое.

Встреча с болельщиками нужна, это хорошая традиция. В этом году, надеюсь, найдем время, и сделаем это. Будут ли такие встречи регулярными? Это зависит от сезона, от игр, от графика. Отрывать команду от тренировок не имеет большого смысла. Но раз в году это стоит сделать. Это как с открытыми тренировками – делать их каждый день или раз в неделю?» – отметил Карпин в эфире канала НТВ.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья