Валерий Карпин: «После игры с ЦСКА половина команды плакала»

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин поделился своими впечатлениями от матча 29-го тура премьер-лиги с ЦСКА (2:3), разобрал эпизод с 11-метровым в ворота армейцев, а также отметил, что команда тяжело восприняла это поражение.

«Для меня ситуация с нарушением Акинфеева на Веллитоне однозначна. Если бы я был игроком, то возмущался бы, если бы пенальти не назначили. Если вратарь касается мяча руками и выбивает его или если касается сначала мяча, потом ног, тогда это, естественно, не 11-метровый. Если голкипер касается ног, то пенальти.

Проблемы во втором тайме начались не в защите, а в обороне. При игре один в один наши защитники – лучшие в лиге. Тот же Штранцль, тот же Йиранек, тот же Паршивлюк – одни из лучших. Другое дело, что обороняются не три-четыре защитника, а вся команда. Так что претензии есть к оборонительным действиям всей команды.

Девять карточек у Веллитона – это, конечно, многовато. Другое дело – за что их дают. Иногда за стык, иногда за якобы симуляцию. То есть надо смотреть все карточки, за что они были получены. Особой агрессивности с его стороны я не вижу.

Первая ошибка Джанаева – несчастный случай, вторая – тоже. Вчера была потеря концентрации прежде всего. Казалось, настолько легкий мяч, Сослан уже думал, как начать атаку, и потерял концентрацию.

Какая была обстановка после игры? Половина команды плакала, что радует, честно говоря. Убиты были все, а полкоманды сидело со слезами на глазах. Выводить из такой ситуации нужно за счет работы – будем злее на следующий год. Это опыт. Надеюсь, все ошибки, которые Сослан сделал, он сделал в этом году.

Матч с «Зенитом» турнирного значения не имеет, но есть престиж, есть болельщики. Эта игра принципиальная, так что готовиться будем, независимо от турнирного положения», – подытожил Карпин в эфире НТВ.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.