Дмитрий Булыкин: «Верю, что Россия пробьется в четвертьфинал»

Форвард леверкузенского «Байера» Дмитрий Булыкин считает, что у сборной России есть шансы на выход в четвертьфинал.

«Результат матча Испания – Россия меня поразил. Еще бы! Честно говоря, думал, будет ничья. Я верил в нашу сборную. Но когда Вилья забил третий гол, все стало ясно.

Российским футболистам не удалось дисциплинированно сыграть в обороне. Забили в ворота грозных испанцев – уже неплохо. Иногда у наших ребят получался хороший футбол. Моменты были – жаль, реализовали всего один.

Замены наверняка будут. Возможно, вернутся в основу братья Березуцкие с Игнашевичем. В игре с Испанией меня удивил не столько состав нашей сборной, сколько расстановка. Правый фланг полузащиты был отдан Сычеву, слева в обороне действовал Жирков. На этих непривычных позициях они себя не проявили.

Матч Греция – Швеция смотрел. Команда Рехагеля не впечатлила. Играла, как всегда, организованно, но слишком уж увлекалась перекатом мяча на своей половине поля. Шведы выглядели получше и победили закономерно.

По сравнению с Eврo-2004 греки вряд ли стали сильнее. Они и тогда, прямо скажем, не блистали. Железная дисциплина, четкая организация игры и фантастическая удача – вот благодаря чему они выиграли чемпионат Европы в Португалии.

Сравнивать субботний матч с игрой между сборными России и Греции на Евро-2004 некорректно, хотя состав греков с той поры не очень изменился. Сейчас нас ждет тяжелейший матч, ведь проигравший теряет шансы на выход из группы. А в Португалии к третьему туру греки уже обеспечили себе место в плей-офф и немного расслабились. Вот мы и смогли напоследок громко хлопнуть дверью. Кстати, никто, кроме нас, на Eврo-2004 их так и не обыграл.

В той игре мне больше всего запомнились победа, мой забитый гол и перелом ключицы. В конце первого тайма я неудачно упал. С трудом дотянул до перерыва и попросил замену. Позже выяснилось, что у меня сломана ключица. Наложили лангетку. Даже за рулем сам ездить не мог. Но об этой травме почти никто не знал – врачи ее не афишировали.

Верю, что Россия пробьется в четвертьфинал, даже после разгрома от Испании. Свеж в памяти пример Украины, которая на последнем чемпионате мира сначала тоже крупно проиграла Испании, но в итоге вышла из группы.

Из остальных матчей на Eврo-2008 меня особенно впечатлил гол ван Нистелроя итальянцам. Не сомневался, что в том эпизоде был стопроцентный офсайд. А судья, оказывается, все сделал правильно», – сказал Булыкин в интервью «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья