Игорь Суркис: «Совмещение Газзаевым постов в клубе и сборной я не рассматриваю»

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис после победы над «Шахтером» (3:0) в матче 14-го тура чемпионата Украины признался, что доволен игрой бело-голубых, поделился впечатлением от стыковых матчей квалификации ЧМ-2010 между Украиной и Грецией (0:0, 0:1), а также заявил, что не рассматривает возможность совмещения постов главным тренером клуба Валерием Газзаевым.

«Обычно перед моим днем рождения результат оказывается противоположным. В раздевалке я поблагодарил ребят за качество игры, самоотдачу и хорошее настроение перед матчем в Казани. Но эту победу нужно поскорее забыть. У нас есть все шансы зацепиться за выход в плей-офф Лиги чемпионов.

Последний раз так крупно побеждали «горняков» при Лобановском. И сегодняшнюю победу будем помнить. Нужно было прекратить досужие разговоры, что «Шахтер» на голову сильнее «Динамо». Это две абсолютно равных команды. Нам просто немного больше повезло, поскольку соперник не забил одиннадцатиметровый, назначенный в самом начале матча. Реализуй они его, не известно, как бы этот матч закончился. Считаю, что сегодня наша команда продемонстрировала характер. Что случилось со сборной Украины, безусловно, не могло не наложить отпечаток на футболистов и «Шахтера», и «Динамо».

Я разочарован выступлением сборной Украины. С самого начала все пошло как-то не так. Этот ажиотаж с билетами, со зрителями... Команда не сыграла так, как должна была. Если бы Украина сыграла против Греции, как сегодня «Динамо» против «Шахтера» – дисциплинировано, мобильно – думаю, мы были бы уже на чемпионате мира. То, что наша национальная команда туда не попала – трагедия для всех. Я, как президент клуба, в котором играет большое количество сборников, также не снимаю с себя вину. Мы должны все проанализировать и подумать, что делать дальше и как добиться того, чтобы сборная Украины порадовала нас успехами в 2012 году.

Мало кто знает, что на следующий день после игры сборной Андрей Шевченко полетел в Германию, где снова прошел определенный курс терапии. Сегодня мы увидели его во всей красе. Это говорит о его профессионализме, воле и желании играть в футбол. Я ставлю его в пример всей команде. Считаю, сегодня Шевченко и Милевский сыграли одну из лучших своих игр.

Я доволен тем, как команда в целом восстановилась. На наших ведущих футболистах – Михалике, Шевченко, Милевском – лежал огромный психологический груз. Плюс Шовковский только недавно восстановился и, на мой взгляд, провел сегодняшнюю игру просто великолепно. Ребята справились, счет по игре. Жаль, что не забили больше.

Играя против принципиального соперника, тяжело ожидать подобный счет. Но, будучи вчера на базе, я видел лица футболистов и понимал, что сегодня успех будет на нашей стороне. Кстати, наш дубль проиграл 5:2, а сегодня основа выиграла 3:0. В сумме получается 5:5.

Не просто можно брать Казань, мы обязаны ее брать, если хотим продолжать выступать в еврокубках. Обыграв «Рубин», мы сможем попасть в Лигу Европы, а дальше будет видно. В противном случае нам будет очень сложно надеяться на еврокубковую весну. Считаю, мы обязаны настроиться, забыть сегодняшнюю победу, хотя она и очень важна в психологическом плане. Будем надеяться, в Лиге чемпионов у нас также все сложится удачно.

У Газзаева трехлетний контракт, он, естественно, остается и будет продолжать работать. Профессиональные контракты для того и заключаются, чтобы теперь мы не обсуждали то, что говорят в России. Возможно ли совмещение его работы на двух постах? Я это не рассматриваю», – цитирует Суркиса официальный сайт киевского «Динамо».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья