Валерий Газзаев: «Нам удалось успокоить ребят после поражения сборной Украины»

Главный тренер киевского «Динамо» Валерий Газзаев после победы над «Шахтером» (3:0) рассказал, как ему удалось настроить на борьбу игроков, вернувшихся из сборной Украины, и похвалил команду за профессионализм.

«Несмотря на счет, игра получилась очень тяжелой. Встречались две лучшие команды Украины. Присутствовало напряжение, особенно учитывая не совсем хорошее психологическое состояние игроков – и обидный проигрыш «Интеру», и национальной сборной Украины.

Два прошедших дня в большей мере пришлось посвятить, прежде всего, психологическому восстановлению игроков. В целом, был негативный фон, но, к счастью, игроки мобилизовались и сегодня продемонстрировали очень хорошую игру. Мы остро контратаковали и добились важнейшей победы с точки зрения турнирной борьбы.

После матча Украина – Греция прошло всего лишь два дня. Ни о каких тренировочных занятиях, кроме 20-минутных восстановительных мероприятий, речи быть не могло. Мы акцентировали основное внимание на психологическом восстановлении игроков, чтобы они улыбались, ведь жизнь на этом не заканчивается.

Конечно, всем хотелось участвовать на чемпионате мира, и был для этого шанс, но теперь игроки должны были проникнуться ответственностью за результат матча с «Шахтером». Конечно, они переживали, но нам удалось их успокоить, и сегодня футболисты продемонстрировали свои в высшей степени профессиональные качества, устойчивое психологическое состояние и характер. В таких играх и рождается настоящая команда, но одновременно идет и формирование этой самой команды. Нам же необходимо решать задачи, которые поставил президент.

К сожалению, в матче за сборную травмировался Хачериди и мы его потеряли до конца года, «Шахтер» по той же причине не задействовал сегодня Кучера. На протяжении продолжительного турнира бывают подобные проблемы, бывают карточки, удаления, нежелательные травмы. Тем не менее, сегодня команды продемонстрировали уважительное отношение друг к другу, и мы увидели очень хороший матч.

Безусловно, я очень доволен результатом. Но бывают и такие матчи, как с «Интером» – абсолютно противоположное состояние души. Сейчас, конечно, испытываю радость, особенно учитывая то, что это очень важная победа – как в психологическом, так и в стратегическом плане. А счастлив я буду, когда выиграем национальное первенство», – цитирует Газзаева официальный сайт киевского «Динамо».

Подробную статистику этого матча вы можете посмотреть здесь.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.