Ежи Дудек: «Буффон не произвел на меня впечатления»

Голкипер «Реала» Ежи Дудек поделился мнением о вратарях чемпионата Европы-2008, а также оценил игру польской сборной.

«Джанлуиджи Буффон не произвел на меня хорошего впечатления. На чемпионате мира в 2006 году играл феноменально и в том числе благодаря ему итальянцы тогда одержали победу. А сейчас они могут даже не выйти из группы.

Пока что мне очень нравится румынский голкипер Богдан Лобонц, которого знаю еще по чемпионату Голландии. Он очень уверен в себе, играет без комплексов. Эдвин ван дер Сар – это вратарь мирового класса. Чем старше он становится, тем лучше защищает ворота. Эдвин отбивает неберущиеся мячи, победа в Лиге чемпионов еще больше раскрепостила его. Надеюсь также, что мой одноклубник Икер Касильяс подтвердит свой класс.

Что касается сборной Польши, то фрагментами наша игра смотрится очень неплохо. Проиграли исключительно из-за своих ошибок в обороне. Хотя нужно, конечно, помнить, что они спровоцированы нападающими мирового уровня. Сейчас наша команда действует лучше, чем при тренере Павле Янасе. Если сравнить два матча Польши и Германии на ЧМ-2006 и Евро-2008, то мы сейчас играем на два уровня лучше. Но окончательную оценку давать еще рано.

Верю, что мы выступим удачнее, чем на двух последних чемпионатах мира. Если все футболисты будут играть с такой же жаждой борьбы, с таким же настроем, как во встрече с Германией, то дорога к четвертьфиналу будет открыта. Если не сейчас, то когда? Главное, чтобы наша сборная показала характер и у нее был свой план действий», – рассказал Дудек в интервью Sport.pl.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья