Игорь Шалимов: «Могу предположить, что крупное поражение подстегнет сборную Италии»

Матчи первого тура группы С прокомментировал бывший полузащитник «Спартака», «Интера» и сборной России Игорь Шалимов, который возглавляет женскую национальную команду страны.

Румыния – Франция (0:0): «Игра была похожа на некоторые предыдущие на этом чемпионате. Отличие лишь в счете и в качестве показанного командами футбола. Соперники старались в середине поля действовать в одно-два касания, максимально исключая при этом риск. Французы, конечно, владели инициативой, но, на мой взгляд, не совсем верно действовали впереди. Отсюда и практически полное отсутствие голевых моментов. Показалось, что оба тренера осторожничали. Судя по тому что после матча и те, и другие не выглядели огорченными, их ничейный результат на старте вполне устроил».

Голландия – Италия (3:0): «Итальянцы сыграли откровенно слабо — вяло переходили от обороны к атаке и часто передерживали мяч в середине поля. Только Тони бился в штрафной, остальные выглядели инертными. Даже Пирло, обладающий великолепным длинным пасом, почему-то редко им пользовался. Могу предположить, что крупное поражение подстегнет команду. Итальянцы часто начинали групповые турниры не совсем удачно и с большим трудом выходили из группы. Вот только готовы ли они физически? Что касается голландцев, то их игру можно оценить в самых превосходных степенях — на сегодняшний день они выше всех, кого довелось видеть», – приводит слова Шалимова «Спорт день за днем».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья