Марко ван Бастен: «Если проиграем сборной Франции, у нас вновь возникнут проблемы»

Главный тренер сборной Голландии Марко ван Бастен назвал победу его команды над Италией (3:0) на Евро-2008 историческим результатом.

«Это исторический результат, раньше так крупно мы Италию не обыгрывали. И скажу честно: горжусь победой над чемпионами мира и тем футболом, который мы показали. Даже забив три мяча, мы продолжали играть с полной отдачей до последней минуты. Несмотря на прессинг со стороны противника, показали свою игру и дожали итальянцев, забив им третий гол. Наша команда выглядела как единое целое, продемонстрировала командный дух. Если мы продолжим так выступать и дальше, я могу спать спокойно – мы выйдем из группы.

Является ли победа над итальянцами началом новой эры голландского футбола? Мы не вправе говорить о наступлении новой эры. Это лишь один матч – первый в группе. Я рад обыграть серьезного соперника, но это только один шаг вперед. Если проиграем сборной Франции, у нас вновь возникнут проблемы. Ведь даже итальянцы еще не выбыли из борьбы. Да, в некоторых компонентах мы их переигрывали, но в составе чемпионов мира немало превосходных футболистов. Уверен, они еще встанут на ноги. А нам, чтобы выйти из группы, надо играть с таким же настроем, как и в стартовом матче. Посмотрим, сможем ли повторить успех во встречах с французами и румынами», – цитирует ван Бастена «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья