Андрей Червиченко: «Я не болею за «Спартак», но и чтобы я эту команду ненавидел – такого тоже нет»

Экс-президент «Спартака» Андрей Червиченко рассказал о своих взаимоотношениях с болельщиками красно-белых, а также признался, что больше не болеет за свою бывшую команду.

«Я не болею за «Спартак», но и чтобы я эту команду ненавидел – такого тоже нет. Мне все равно. Собственно, почему я должен болеть за «Спартак»? «Спартак» мне что – папа, мама? Если так разбираться – ничего особенного мне этот клуб не дал. Отнял, скорее. Памятуя о спектаклях, что устраивали на трибунах эти извращенцы…

У каждого в жизни есть какие-то этапы. «Спартак» – пройденный этап моей жизни. Это как развод с женой. Допустим, вы второй раз женились. К вам же никто не будет с расспросами приставать: «А ты помнишь свою первую жену? Любишь ее?». Бред.

Почему я должен любить «Спартак», болеть за него? Было и прошло. Да, я провел в этом клубе не самые худшие годы, мы выиграли Кубок, становились чемпионами – после меня, кстати, «Спартак» за шесть лет ни одного трофея не взял – это навсегда со мной останется, я этим дорожу. Но все это в прошлом.

Безусловно, мое имя еще долго будут связывать со «Спартаком» – просто клуб такой, самый растиражированный, всегда на виду. Я понимаю. Но о любви… О любви не надо.

Храню ли майку «Чемодан – вокзал – Ростов»? Не знаю, откуда вообще эта байка пошла. Наверное, где-то валяется, но я даже не знаю где. Я, конечно, человек с юмором, но не до такой же степени! Вы бы еще сказали – на стену, в рамочку повесил. Я, что, похож на сумасшедшего? В таких случаях говорю: «У меня насморк, а не воспаление мозга».

Я убежден, что 20 тысяч молодых дебилов не могли просто так собраться и начать орать в мой адрес всякие гадости. Я им был просто не нужен. Зато был нужен другим людям. Вот и получился черный пиар, как он есть, в чистом виде. Спланированные акции, имевшие конечную цель.

Когда с этим сталкиваешься, вопрос только один – можешь ты с этим бороться, развернуть эти акции в свою сторону, или нет. Тогда у меня не получилось этого сделать. Но позднее, когда нужно было, я подобные вещи очень хорошо использовал. Естественно, себе во благо. Такое же нагнетание страстей, истерия… Да, это было в футболе. В «Химках»? Секрет», – сказал Червиченко «Советскому спорту».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.