«Спартак» провел встречу с болельщиками, посвященную поведению на стадионах

Руководство московского «Спартака» провело встречу с представителями болельщиков и милиции, посвященную проблеме соблюдения порядка на стадионах и участившимся случаям вандализма на трибунах. От лица российской премьер-лиги на встрече в Тарасовке выступил офицер по безопасности Александр Мейтин.

«С начала чемпионата было всего два матча, после которых «Спартак» не платил штрафов. В Грозном все было идеально и в 16-м туре с «Кубанью». Если брать другие матчи, то статистика печальная. Выломано 3196 кресел, а сумма ущерба, нанесенного стадионам, составила 1 миллион 326 тысяч 702 рубля. Это все оплачивалось из кассы клуба. Еще 1 миллион 10 тысяч рублей «Спартак» внес в качестве штрафов по решению КДК. Итого получается солидная сумма. Девять раз болельщики выбегали на поле, шесть раз на матчах дубля. 48 человек арестованы за мелкое хулиганство. Ребята, осталось всего четыре матча, и болельщикам тоже надо провести их достойно», – цитирует Мейтина «Советский спорт».

В свою очередь представители фанатов красно-белых выступили с несколькими предложениями в адрес РФПЛ: установить на стадионах, в том числе в «Лужниках», где «Спартак» проводит домашние матчи, специальные антивандальные сидения, организовать в преддверии матча 30-го тура чемпионата России «Зенит» – «Спартак» фан-зону для тех болельщиков красно-белых, которые не смогут попасть на трибуны стадиона «Петровский» в Санкт-Петербурге, и пересмотреть решение о том, что билеты на матч 28-го тура с «Крыльями Советов» в Самаре болельщикам «Спартака» будут продаваться непосредственно в кассах стадиона «Металлург», так как, по мнению поклонников красно-белых, это приведет к проникновению в их сектора посторонних людей.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья