Сергей Семак: «Лучшим бомбардиром в нашей команде точно станет Зырянов»

Полузащитник сборной России Сергей Семак рассказал, что персонально будет болеть на Евро за Олича и Карадениза, а также вывел четыре составляющие успеха команды.

«На чемпионате Европы, в принципе, выиграть может любая команда. Но наибольшие шансы у признанных лидеров европейского футбола – итальянцев, немцев, французов и испанцев.

Какие эпизоды запомнились из прошлых Евро? У меня в 92-м был тяжелый период в карьере, и победа датчан, которые не были фаворитами и вообще попали на Евро в последний момент, заменив югославов, добавила уверенности. Показала, что, если сильно захотеть, всего можно достичь.

Нет никакого преимущества ни у нас над соперниками, ни у соперников над нами. Все будет зависеть от четырех вещей – физической и психологической готовности на момент матча, настроя и удачи, которая склонится к одному из соперников в сложных ситуациях.

Футболки собираю, но я не коллекционер до такой степени, чтобы меняться с кем-либо. Но в этот раз, если представится возможность, буду меняться. Предпочтения? Конечно, с Оличем, с которым вместе играли в ЦСКА, с Караденизом, с которым играю сейчас. В общем, было бы здорово пополнить коллекцию моего старшего сына, который собирает футболки. На Евро персонально буду болеть за Олича и Карадениза – по понятным причинам. Кроме того, за чехов. Лучшим бомбардиром в ситуации, когда не будет играть Погребняк, думаю, станет Лука Тони. А вот на титул лучшего бомбардира от нашей команды точно будет претендовать Костя Зырянов – уж больно хорошо готов!» – приводит слова Семака «Советский спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья