Аслан Керимов: «Россия не выйдет из группы»

Бывший капитан сборной Азербайджана Аслан Керимов признался, что симпатизирует португальцам, а также пессимистично оценил шансы российской команды на Евро-2008.

«Неплохой старт получился. Наивно было бы ждать чего-то нового по первым матчам. Сюрпризы нас ждут в стадии плей-офф. А пока будут побеждать те, кто и должен это делать. Меня разочаровали турки, с такой игрой на Евро делать нечего. Я ожидал, что португальцы выиграют, но чтобы так легко... Из этой группы, наверняка, выйдет Португалия, а за вторую путевку борьба еще впереди. Не удивлюсь, если это будет сборная Турции. Они могут собраться в нужный момент.

Вот уже пять лет, как я болею за Португалию. Если португальцы не выиграют Евро, то победителем станет сборная Италии. Хотя группа у них не самая легкая, думаю, все же им удастся выйти в четвертьфинал. Компанию итальянцам может составить любая из трех команд. Конечно, на бумаге шансы предпочтительнее у Франции и Голландии, но сбрасывать со счетов сборную Румынии нельзя. В этом убеждены те же голландцы, которые завершили отборочный цикл вслед за этой сборной.

Конечно, нужно будет следить за сборной России, как-никак, будущий соперник. Но не думаю, что она сможет выйти из группы. Каким бы сильным тренером не был бы Гус Хиддинк, качественного «материала» у него нет. Из этой группы обязаны выходить испанцы и греки. Хотя повторить успех Евро-2004 подопечные Отто Рехагеля не смогут, но проходить групповой этап они обязаны», – цитирует Аслана Azerisport.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья