Юрий Семин: «Локомотиву» крайне необходим игрок развивающего атакующего начала, способный и организовать, и завершить атаку»

Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин отметил положительные изменения в игре команды и обозначил позиции, которые требуют усиления.

«Самое главное – мы стали лучше понимать друг друга, игроки привыкли к тренерским требованиям, а это важнейшие предпосылки для успешной работы. С приходом итальянского специалиста Винченцо Пинколини, хорошо взаимодействующего с Олегом Пашининым, футболисты набрали хорошие физические кондиции. Заметны сдвиги и в психологическом плане: игроки не только преисполнены жаждой побед, но и знают, как их добиться.

Сычев и Одемвинги – очень хорошая пара форвардов, но довольно сложная, требующая умелой поддержки, точных, своевременных передач на острые позиций, которые они ищут и находят. Сейчас оба выглядят значительно лучше, чем в начале сезона, оба вновь стали забивать, и мы ими довольны.

Мне Одемвинги желания уйти не высказывал. Я поздравляю Питера с попаданием на чемпионат мира со сборной Нигерии, где он – один из лидеров. Это достижение форварда – большая честь и для «Локомотива». А с кем расстанемся и кого приобретем, станет более или менее ясно после объявления нового клубного бюджета. Сейчас же очевидно одно: нет смысла держать в команде опытных футболистов, не получающих практики. Например, Дюрица – игрок сборной Словакии, но у нас еще три сильных центральных защитника, из-за конкуренции с которыми он не проходит в состав. И человек прав, высказываясь в прессе, что такое положение его не устраивает.

В этом сезоне мы сделали ставку на Гильерме и Чеха. Левенец объективно уступал им во время летних сборов и оказался вне обоймы. Безусловно, нам нужен третий голкипер, причем русский, два иностранца на вратарской позиции – и так излишняя роскошь. Но футболист молодой, с перспективой роста. А Левенцу, хорошему вратарю с именем, мы просто обязаны найти подходящую команду.

Не отказались бы от одного игрока в каждую линию, но игрока сильного – выше среднего уровня. Крайне необходим футболист развивающего атакующего начала, способный и организовать, и завершить атаку. Наша селекционная служба работает засучив рукава, есть определенные кандидатуры, ждем, на что позволит нам рассчитывать бюджет», – цитирует Семина «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.