Гус Хиддинк: «Мы не будем бояться»

Тренер сборной России Гус Хиддинк считает, что команда полностью готова к Евро-2008.

«Условия в Леоганге – идеальные. Во время подготовительного периода самое большое значение всегда имеет качество тренировочного газона, и здешние люди проделали очень толковую работу: поле великолепно. То же самое могу сказать и о раздевалке. Хорош и отель. Так что в Леоганге для нас создано все, что необходимо.

Сборная России полностью готова к чемпионату – физически и морально. Я бы еще добавил – тактически. С точки зрения «физики» мы очень напряженно поработали последние 15 дней. Если сравнивать показатели тестов, которые были проведены в начале подготовки и совсем недавно, футболисты совершили впечатляющий прогресс. Каждый из них потерял от двух до четырех килограммов и теперь двигается лучше, чем раньше. И, что важно, восстанавливается быстрее прежнего. Когда команда находится на турнире такого уровня, она обязана быть на вершине своего функциональной готовности, в противном случае у нее не будет никаких шансов. И теперь я могу сказать, что физически сборная России к Euro-2008 готова.

Для молодых парней сыграть здесь будет колоссальным опытом. Поэтому мы должны быть довольны уже тем, что оказались здесь. У ребят есть возможность показать себя и доказать всем, что они – очень хорошие, талантливые российские футболисты. Конечно, в отсутствии опыта есть и минус – в некоторых игровых моментах можно показать определенную «невинность» в понимании законов международного футбола, и такую опасность мы должны всегда осознавать. А ведь многие соперники обладают также богатым опытом игры в ведущих клубных лигах мира. Но, несмотря на все это, наши парни очень хотят сыграть здесь. И они просто любят играть. Это очень важно.

Не могу пообещать или гарантировать победу в турнире или какой-то другой результат: это зависит и от игры твоей команды, и от действий соперника, и немного – от удачи. Но что могу пообещать – эта команда не будет действовать на поле трусливо. Хочу, чтобы она играла инициативно и смело. Да, как я уже сказал, есть опасность демонстрации «невинности», но могу гарантировать, что игроки вложат себя в игру полностью и не будут бояться играть в футбол. А когда ты пытаешься действовать именно так, результат обычно приходит», – сказал Хиддинк в интервью «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья