Анатолий Бышовец: «Как показал опыт «Зенита», незаменимых футболистов нет»

Бывший тренер «Локомотива» Анатолий Бышовец рассказал, на что может рассчитывать сборная России на Евро-2008.

«Нужно серьезно оценивать потенциал сборной России. К тому же постепенно у наших футболистов появляется психология победителей. Прежде всего за счет зенитовцев, выигравших Кубок УЕФА. Все это дает основание говорить о том, что выход из группы можно считать задачей-минимум.

Как показал опыт «Зенита», незаменимых футболистов нет. Ведь «Баварию» разгромили в отсутствие Аршавина, а с «Рейнджерс» в финале разобрались без Погребняка. В сборной была конкуренция в линии атаки, и заменить форварда «Зенита» есть кем. Тот же Павлюченко если в чем-то и уступает Погребняку, то только в КПД оборонительных действий. Спартаковец, оттягиваясь назад, не выполняет такой объем работы, как зенитовец. Впереди же Павлюченко действует так, как подобает современному форварду.

Хиддинк удачно сформировал в центре поля треугольник Семак – Зырянов – Семшов. Это универсальные игроки, способные подменить друг друга и подстраховать. Обратите внимание, что это три самых опытных футболиста в национальной команде. За счет опыта и мастерства это трио может решить судьбу ключевых эпизодов. По составу линии обороны никаких вопросов к Хиддинку нет и быть не может. Немного тревожит, что ребята не успели сыграться. Пара центральных защитников Колодин с Широковым – очень интересный вариант. Новобранец «Зенита» великолепно зарекомендовал себя в Кубке УЕФА, а Колодин давно имеет репутацию одного из самых надежных защитников премьер-лиги. Весь вопрос в том, успеют ли они наладить взаимопонимание. Очень хотелось бы, чтобы успели», – цитирует тренера «Спорт-Уикэнд».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья