Роман Павлюченко: «Главное, чтобы Погребняк был здоров, а я готов ради этого и на скамейке посидеть»

Нападающий сборной России Роман Павлюченко поддержал травмированного товарища Павла Погребняка, а также отметил, что команда полностью сосредоточена на подготовке к первому матчу с Испанией.

«Насколько серьезна травма Погребняка, до конца непонятно. Но если Пашка вынужден будет пропустить из-за повреждения Евро, для нас это будет огромная потеря. У меня кто-то из журналистов спросил: рад ли я, что конкурент сломался, и играть теперь мне? Добрый такой вопрос... Я ответил: главное, чтобы Пашка был здоров, а я готов ради этого и на скамейке посидеть. Каждый из нас расстроился происшествию с Погребняком, потому что все мы здесь – как одна семья. Говорю без всякого пафоса. У нас есть еще Адамов и Сычев. Так что выйти на поле будет кому. Но пусть бы это мог сделать и сам Погребняк. 

Сейчас выводы о физической форме делать рано. В чем мы добавили, покажет первая игра чемпионата Европы. Но столь тяжелая и целенаправленная работа должна дать нашей команде новый толчок. По последнему матчу с Сербией, когда мы играли на фоне нагрузок и выглядели неплохо, могу, пожалуй, с ним согласиться. Даже на предсезонных сборах в клубе не было настолько трудно. Хиддинк не зря ведь сказал: самое важное, чтобы сборная научилась терпеть. Вот и учимся. Главное, чтобы все это было не зря. Впрочем, никакая работа зря не проходит.

Мы готовимся именно к матчу с Испанией, поэтому на каждой тренировке, а тем более в игре мысли об этой игре проскакивают. В группе нам хватит победы и двух ничьих. Если будем единой командой, сможем победить кого угодно. Перед нами стоит задача выйти из группы. Если решим ее, будет поставлена новая», – цитирует нападающего «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья