Бернд Штанге: «Надеюсь, на Евро во всей красе предстанет Михаэль Баллак»

Главный тренер сборной Белоруссии Бернд Штанге рассказал, какие надежды связывает со стартом Евро-2008 и что, на его взгляд, может испортить впечатление от чемпионата Европы.

«Хочется верить, что в плане организации Евро не уступит мировому первенству двухлетней давности. Тогда Германия провела образцовый турнир, и, надеюсь, австрийцы и швейцарцы тоже не подкачают. Чемпионат Европы – событие, ожидаемое миллионами любителей футбола. Верю, что погода будет хорошей, стадионы – переполненными и турнир станет торжеством настоящего спортивного духа. В первенстве примут участие лучшие мастера континента, и я жду, что они порадуют глаз ярким, атакующим футболом.

Впечатление от Евро может испортить хулиганство со стороны болельщиков. Несоблюдение футболистами принципов «фэйр плей». Что касается фаворитов, то, думаю, главных фаворитов три: сборные Италии, Испании и Германии. Вероятнее всего, кому-то из них и достанется чемпионский титул. Возможно, в спор также вмешаются французы. Игроки... Надеюсь, во всей красе вновь предстанет Михаэль Баллак. К концу сезона он набрал хорошую форму, так почему бы моему соотечественнику не стать лучшим снайпером Евро? Также ожидаю яркой игры от Фернандо Торреса», – приводит слова Штанге «Прессбол».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья