Сергей Зуев: «За симуляции на Евро-2008 будут наказывать задним числом»

Глава российского судейского корпуса Сергей Зуев, который в роли представителя судейского комитета УЕФА расскажет футболистам сборной России о последних изменениях и нюансах судейтсва, сообщил, что с пессимизмом относится к перспективам российских арбитрах на крупных соревнованиях сборных.

«Между членами судейского комитета сборные были распределены примерно месяц назад. Если страна располагает представителем в комитете, ему и поручалось выступить перед командой, дабы избежать языкового барьера. До сведения каждой сборной доводятся требования, которые предъявляются к судьям, моменты, на которые арбитрам предписывается обратить особое внимание. Опасные нападения на соперников, удары локтями, эпизоды с задержкой игры – все это будет наглядно продемонстрировано на экране. В принципе наши игроки знакомы с этими требованиями. Ведь перед началом сезона подобные лекции проводились во всех клубах премьер-лиги. Но еще раз напомнить не мешает. Как говорится, предупрежден – значит, вооружен. Есть, впрочем, и новшество: за симуляцию будут карать и задним числом. Даже если судья ошибочно назначит пенальти и тот будет реализован, дисциплинарный комитет может наказать игрока предупреждением, а если оно у него будет вторым в ходе матча, и дисквалификацией.

Следующий год будет последним в карьере Юрия Баскакова и Николая Иванова, а с их уходом у нас не останется арбитров ни в элитной группе, ни в премьер-группе. Сейчас надо делать ставку на молодых, располагающих запасом времени, чтобы подняться по лестнице судейского отбора. Второй год получает, например, очень хорошие отзывы в рамках программы «Таланты и наставники» Алексей Николаев. Он, Безбородов, Лаюшкин, Карасев имеют шансы продвинуться на международной арене, так что на следующем чемпионате Европы представители судейского корпуса России, может быть, и не останутся за бортом.

Про Конрада Плауца могу сказать, что это темпераментный и энергичный человек. Судит строго, даже жестко. Но настоящий профессионал», – цитирует Зуева «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья