Гус Хиддинк: «Если сравнивать с Австралией, то в России больше бюрократии»

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк сравнил работу в сборной Голландии, Австралии, Кореи и России по ряду критериев, а также определил позитивные и негативные черты российских футболистов.

О позитивных и негативных чертах национального характера русских игроков в футбольном аспекте: «Хорошая черта – парни всегда борются, не обвиняют партнеров в чем-либо, даже если те ошибаются. От худшего качества, надеюсь, нам удалось избавиться. Раньше команда не всегда была готова к «драке» на поле – говорю об этом, естественно, в переносном смысле. Теперь мы готовы «драться» на поле».

О работе в сборных Голландии, Австралии, Кореи и России: «Удовлетворенность от сотрудничества с национальной федерацией футбола? В России это сотрудничество нормальное. Думаю, что сейчас менеджмент в РФС улучшается. Если сравнивать с последним местом работы, австралийской федерацией футбола, то в России больше бюрократии. Но постепенно мы от этого избавляемся.

Развитие материально-технической базы тоже улучшается. Клубы строят новые базы и стадионы. Мне очень нравится и то, что меняется подход к тренировкам. Нынешние методики всерьез отличаются от тех, что были 15 лет назад.

Что касается мастерства игроков, то за последние десять дней оно сильно возросло», – цитирует Хиддинка «Советский спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья