Гус Хиддинк: «Утаить что-то от противников практически невозможно»

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк признался, что просмотрел множество матчей с участием команд Испании, Швеции и Греции.

«Сейчас такая жизнь, что утаить что-то от противников практически невозможно. Во всяком случае, какие-то серьезные, основополагающие вещи – сто процентов. Точно так же, как они не могут утаить их от нас. Я считаю, что подготовка к конкретному матчу имеет очень важное значение, и поэтому просматриваю много игр соперников. Тем более что Испания, Швеция и Греция – команды, превосходящие Россию по рейтингу, и это заставляет нас готовиться особенно тщательно.

Схема, которую изберут испанцы, имеет принципиальное значение, и мы готовим противоядие каждой из них. Но я вам скажу больше – Арагонес вполне может выпустить на поле и троих форвардов, как он делал на последнем чемпионате мира. И этот вариант мы тоже учитываем. Но хочу при этом подчеркнуть, что главным фактором все равно остается собственная игра. Мы никогда не подстраиваемся под соперника, но реагируем на то, что он предпринимает.

Думаю, что все участники чемпионата Европы начали подобную работу сразу после жеребьевки финального турнира в Люцерне. Что касается сборной Испании, то я хорошо знаю футбол этой страны, поскольку работал там и продолжал следить за ним потом. Противник нам достался очень сильный: именно испанцы – фавориты нашей группы», – сказал Хиддинк в интервью «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья