Берти Фогтс: «У Германии нам не выиграть»

Главный тренер сборной Азербайджана Берти Фогтс считает, что его команде не по силам обыграть Россию и Германию в квалификации ЧМ-2010.

«Хочу построить боеспособную команду, сделать так, чтобы азербайджанский футбол развивался на всех уровнях в правильном направлении. Согласился возглавить команду, потому что в азербайджанской федерации работают молодые, энергичные, влюбленные в свое дело люди. Все открыто, все хотят добиться прогресса.

Впервые приехал в столицу Азербайджана около месяца назад. И сейчас ваш звонок застал меня здесь. Баку очень красив, он похож на итальянские города. И люди тут очень открытые, приветливые.

Слышал, что в российской столице азербайджанцев свыше миллиона. Вообще, хочу поискать в ваших клубах людей, которые смогут играть за мою сборную.

Мы попали в очень трудную отборочную группу. И хотим кого-нибудь из наших сильных соперников огорчить. Самое важное для нас – хорошо играть. Знаем: Россия – фаворит, шансов против нее у нас очень мало. Но постараемся доставить ей неприятности.

Одолеть сборную Германии невозможно. Чистая мечта. У Германии нам не выиграть. Бундестим – абсолютный фаворит предстоящего европейского первенства. А вот Азербайджан против России – нечто другое, чем Азербайджан против Германии. Обыграть вашу команду будет трудно, но, как я уже говорил, мы хотим ее немного огорчить. Это возможно», – сказал Фогтс в интервью «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья