Берти Фогтс: «В Азербайджане все знают о том, что их сборная не имеет шансов в отборочном раунде чемпионата мира»

Главный тренер сборной Азербайджана Берти Фогтс рассказал о первых шагах во главе национальной команды.

«В Азербайджане все знают о том, что их сборная не имеет шансов в отборочном раунде чемпионата мира. Там на переднем плане стоят другие вопросы. Молодое руководство намерено дать импульс развитию футбола. Их основная цель – воспользоваться моим опытом. Я являюсь преподавателем футбола. Это можно назвать созидательством вдали от больших футбольных сцен. Как я мог поехать в лиссабонскую «Бенфику», не зная португальского языка? Там требуют достижения незамедлительного успеха. Этого невозможно добиться, не зная языка народа страны. В Азербайджане предстоит проделать работу совершенно иного профиля.

Сперва нам нужно учиться. Здесь речь не может идти о принципиальности матчей с Германией. Для Азербайджана есть и более важные матчи, чем встреча с моими соотечественниками. Они попали в одну группу с Россией. В Азербайджане считают, что могут заставить говорить о себе, добившись неожиданного результата в этом матче. Можно представить то, что у них могут быть серьезные шансы?

Нельзя ставить серьезных задач перед сборной, занимающей 119-е место в мировом рейтинг-листе. Ведь соперниками являются основательные команды. Чем думать о том, чтобы опередить Германию и Россию и стать лидером в группе, лучше играть в лото. Поэтому речь идет о другом. Например, в Шотландии были такие условия, что я мог создать молодую команду и на сегодняшний день эта команда выступает достаточно успешно», – цитирует Фогтса «АРА».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.