Жозе Моуринью: «Интер» начинает новую жизнь»

Главный тренер «Интера» Жозе Моуринью на официальной презентации в новой должности рассказал о своем переходе в итальянский клуб и своих методах работы в команде.

«Впервые представители «Интера» связались со мной на следующий день после поражения клуба во втором матче 1/8 финала Лиги чемпионов. После этого я начал учить итальянский, довольно простой язык, у меня проблемы только с временными формами глаголов, а слова запомнились достаточно легко. Теперь я начинаю новую главу своей карьеры, в «Интере», однако буду всегда поддерживать «Челси» и желаю только удачи новому тренеру клуба. Впрочем, если я встречусь с этой командой в Лиге чемпионов, то забуду о том, что я кого-то там знаю. «Челси» для меня закончился – не сердцем, но разумом я понимаю это. Будет сложно, но я хочу чтобы такие же теплые отношения у меня были с болельщиками и игроками «Интера», – цитирует тренера The Telegraph.

«Когда я официально возглавил «Интер», президент попросил меня оставаться Жозе Моуринью – что значит работать с огромной отдачей, получать невероятную поддержку от болельщиков, игроков и руководства клуба. Мы должны начать новую главу в истории клуба. Глава с великолепным тренером Роберто Манчини только что закончилась, но уже необходимо перевернуть страницу. «Интер» начинает новую жизнь. Я с огромным уважением отношусь к работе, которую проделал Манчини, но я Жозе Моуринью. У меня другие методы и другая философия. Я работаю с предельной самоотдачей и мотивацией. Всегда стараюсь установить очень крепкие отношения с игроками и уверен, что через несколько недель смогу сделать это и в «Интере». Уверен, что спортивные результаты – это всегда следствие хорошо проделанной работы. А я знаю, что буду работать очень хорошо. Ожидаю, что нас ждут отличные результаты и зрелищный футбол. Очень рад, что буду работать в Италии, в таком великом клубе, как «Интер». Как я уже говорил, Моуринью – это тренер для особенного клуба», – передает слова португальца официальный сайт «нерадзурри».

«На данный момент серия А – не самый лучший чемпионат в мире. Но может им стать, как 1980-е и 90-е. Для меня это тоже мотивация. Хочу внести свой вклад в развитие итальянского футбола и буду невероятно горд, если смогу помочь», – цитирует Моуринью Reuters.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья