Евгений Баляйкин: «Когда пригласили в «Спартак», посчитал, что еще рановато»

Полузащитник «Рубина» Евгений Баляйкин рассказал о том, как складывалась его футбольная карьера.

«Начал играть в «Сибиряке» в 16 лет. Может, поначалу и приходилось тяжеловато, но потом привык. В «Сибиряке» я играл центрального полузащитника. Но, в принципе, я одинаково хорошо чувствую себя и в центре, и на фланге.

Еще когда выступал за «Сибиряк», ездил на просмотр в «Спартак». Меня просматривал тренер дубля Мирослав Ромащенко. Хотели меня брать, но я решил еще на год остаться в «Сибиряке». Надо было закончить школу, да и вообще, я еще не был готов к такому переезду. Посчитал, что еще рановато. А на следующий год после турнира «Надежда» поступило предложение приехать на просмотр в Казань.

Мой агент Алексей Сафонов советовал перейти именно в «Рубин» из-за тренера Курбана Бердыева. Курбан Бекиевич – хороший, умный и грамотный тренер, который многому может научить. Помогает, подсказывает. Делает все, чтобы игроки быстрее освоились. Старается подтянуть. А если видит, что футболист уже готов к серьезным играм, то начинает потихоньку подпускать к играм за основу. Плюс в «Рубине» очень хороший коллектив, обстановка. Современная база, поля. То есть это серьезный профессиональный клуб. К тому же, в отличие от Москвы, в Казани одна команда в городе, к которой приковано все внимание болельщиков. Опять же Казань – очень красивый город.

Думаю, что никто не ожидал от «Рубина» семи побед на старте. Это очень приятно. Но мы старались и серьезно готовились. Было, конечно, и некоторое везение. Но в то же время мы обыграли много сильных соперников за счет своей игры. Мало пропускали и реализовывали свои моменты. За счет этого и побеждали», – сказал Баляйкин в интервью Sa-Football.com.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья