Сергей Семак: «Именно Сайманов сколотил нынешний «Рубин»

Полузащитник сборной России и «Рубина» Сергей Семак поделился своим мнением об арестованном спортивном директоре казанского клуба Рустеме Сайманове.

«Рустема Сайманова знаю только с хорошей стороны. Он – хороший организатор и замечательный человек. А что касается следствия… Ни для кого не секрет, что он обвиняется в противозаконных действиях, якобы совершенных в 1996 году. Мне кажется, что в работе любого человека, который в те времена имел мало-мальскую власть, можно найти противоправные действия. Поэтому я считаю, что в данном случае раскручивание конкретно этого дела кому-то очень потребовалось.

Именно Сайманов сколотил нынешний «Рубин». Яркий пример с Олегом Ивановым. Он подписал контракт с «Рубином», но при этом достигли устной договоренности: если Олегу что-то не понравится, он без лишних разговоров собирает вещи и уезжает в другую команду. Так и получилось. Он подписал, потренировался, встретился с Саймановым и сказал: «Это не моя команда». Они пожали друг другу руки и разошлись. Это, на мой взгляд, говорит о хороших человеческих качествах. Получается, футболисты для него не просто товар», – сказал Семак в интервью «Советскому спорту».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья