Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Хиддинк потерял фарт, когда отказался работать с «Челси»

Мрачное утро российского болельщика, взгляд в одну точку и пустые глаза. Переживания и радостные воспоминания, грусть и оптимизм. Сборная России не едет на чемпионат мира, а ее болельщики делятся горем в своих форумах, формируя очередной обзор гостевых на Sports.ru

«Хиддинк потерял фарт, когда отказался работать с «Челси»
«Хиддинк потерял фарт, когда отказался работать с «Челси»

ПОМОГИТЕ

У меня нет второй сборной. Доктор, что мне делать?

minеrаl029, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

ЗАКОНОМЕРНО

Все по делу. Словенцы душили весь первый тайм и гол закономерен. У нас ни одного момента за матч.

Я всегда говорил, что без братьев Комбаровых по краям и Свежова в центре эта сборная обречена...

Аврюша, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

КАК РАНЬШЕ

Ну что ж, вернулись к истокам – от сборной снова хочется блевать. Проиграли по заслугам. И в первую очередь, проиграл Хиддинк, выставив чудовищный стартовый состав. Во вторую – Аршавин, который сильно осложнил себе путь к величию. Без чемпионата мира оно всегда будет условным. И бездарно исполненный штрафной в концовке – как символ того убожества, которое продемонстрировал Андрей в определяющих матчах своей карьеры.

Адвокат, гостевая ZIA («Зенит»)

ВИНОВНЫЙ НОМЕР ОДИН

Не побоюсь сказать следующее:

2 отборочных цикла завалил Гус Хиддинк. В прошлый раз нам помогла Хорватия. Хотя и тогда была масса вопросов к Гусу. Сейчас расплата пришла.

Гус провалил концовку московского матча. Гус бездарно провел начало этого матча. Гус не смотрел как следует ЧР. Он мало работал с игроками. Он не осознавал истинную форму кандидатов. Дедушка-то Маслаченко оказался прав. Бездарный выбор состава. Денисов, Павлюченко, Жирков (никаких претензий, но парень не в форме, это даже видно по движению и технике). Судорожные попытки все исправить во 2-м тайме. Игнорирование большого числа игроков ЧР. Упертость откровенно слабого Денисова. Ставка на игроков, которые сейчас не в форме и плохи в ЧР. Это просто ужас. И кому, Словении!!!

Ну а наши горе-чинуши все пиарились. Все раздувались. Закрывали глаза на очевидные ошибки.

Я просто в шоке. Опять понадеялись, что на дурачка проскочим. Мдя.

Bertram, гостевая «Аха» («Локомотив»)

… А ПРОИГРЫВАЕТ ТРЕНЕР

Вчера, наверное, был первый матч сборной, когда можно сказать что в поражении виноват лично Хиддинк.. Совершенно непонятный стартовый состав (зачем Билю в центр перевели и убрали Семака – понять невозможно), непонятная установка на игру (вышли сонные какие-то), а самое главное «убойные» замены. Это ж догадаться надо убрать Павлюченко в момент, когда нужно атаковать и грузить в штрафную.. Еще не понял, почему в запасе не было Быстрова.. Он вполне мог бы помочь.. хотя бы отвлекал на себя как минимум двух игроков, в центре и слева стало бы легче...В общем, Хиддинку абсолютный незачет за матч и пожелание не уходить из сборной... лучше все равно не найдем.

А за следующий отборочный цикл очень тревожно. У нас в центре поля образовывается страшная дыра: Зырянов, Семшов и Семак стареют, а на замену никого достойного вообще...

Alex1977, гостевая ВВ («Спартак»)

К ИСТОКАМ

Вчера мы удивительным образом трансформировались из «одной из ведущей сборной Европы» в выскочек, которым один раз поперло. Не может шестая сборная Европы пусть и в неоптимальном составе сыграть решающий матч таким образом: когда облажались все, все поголовно игроки и злость уходит не в футбольное созидание, а в потасовки с радостными на это дело словенцами.

Да и россиян наших, нас то бишь лишний раз не мешает на землю опустить. «Гус Иванович», «русский богатырь» Павло, Шава на обложке аналитического футбольного издания «Семь дней»..

Златко Захович нам всем по самые ланцепупы. Попасть на банку «Челси» – это еще не стать звездой. Хотя звездой вечера я бы назвал Дмитрия Анатольевича, который на радостной ноте в перерыве просираемого матча попытался что-то вещать с экрана, а на стадионе и вовсе «грозно» выглядел в окружении офигевающих словенцев. Все заслуженно, все. Все абсолютно логично. В прошлом цикле англичане стали жертвой этой фигни, в этом наша очередь.

Retr, гостевая ZIA («Зенит»)

ТРОФЕЙНЫЕ ПРОТИВ ЗАПАСА

Здравствуй, отзыв добра за «левый» выход на ЧЕ.

Сравнительный анализ основных составов России и Словении во вчерашнем матче.

Россия

Акинфеев, Игнашевич, Березуцкий, Жирков – обладатели Кубка УЕФА-2005.

Анюков, Денисов, Зырянов – обладатели Кубка УЕФА-2008.

Аршавин – основной игрок «Арсенала»

Жирков – игрок «Челси»

Билялетдинов – игрок «Эвертона»

Павлюченко – игрок «Тоттенхема»

Словения

Радосавлевич – запасной игрок команды «Томь»...

В принципе, все.

Kid Amnesiac, гостевая ВВ («Спартак»)

ОПТИМИЗМ

«Проиграли, проиграли» – стучит с утра в ушах. Но должен же быть какой-то утешающий аргумент. Вскакиваешь с кровати и лихорадочно ищешь его. «Да, проиграли, но зато мы...»

Секундочку, что зато? Вот что?! Так, с футбольной темы лучше уйти. Будут же сейчас звонить всякие. Украинцы те же, еще кто-нибудь, немцы точно. Надо приготовить им ответ, чтобы сразу заткнулись. Набираю слово «Россия» в Яндексе – это верный способ найти нужный ободряющий факт. Яндекс выдает цитату из Википедии:

«На фоне начинающихся массовых беспорядков, порожденных экономической и политической ситуацией, Россия вынуждена заключить Портсмутский мирный договор».

Вот! Вот оно, спасение! Сразу хорошо стало на душе. И звонить никому не надо и отвечать. А если позвонят – радостно им рассмеюсь в ответ. Мы живем в стране, для которой произошедшее вчера – сущая фигня. Так-то, наши дорогие недруги.

Ну а лучшее? Конечно впереди!

Retr, гостевая ZIA («Зенит»)

СЛЕДУЮЩИЙ?

Интересно, кто из игроков сегодняшней сборной назовет дочку Словения?

Moonwalker, гостевая ZIA («Зенит»)

О ХИДДИНКЕ

Парни, ругаясь на судью, не стоит забывать, что 2 года назад в матче с Англией судейка поставил в нашу сторону липовый пеналь, который переломил в итоге игру.

Всего 15 минут после этого пеналя и два матча на Евро – не маловато ли для культа личности Хиддинка? Не считая Англии, самой отдавшей нам тот матч, и двух приличных за счет физической готовности матчей на Евро, Хиддинк проиграл ВСЕ ключевые матчи отборочных циклов, а также НИ РАЗУ не сыграл хорошо в товарищеских матчах с сильными соперниками.

А кто скажет, сколько раз этот чиж был в текущем году на матчах ЧР? Он вообще знает, кто такой Шаронов, что Бухаров давно оправился от травмы? Собрать толпу и не включить в заявку на ключевой матч трех потенциальных игроков основы – это хорошее знание национального футбола?

AzAlt, гостевая ВВ («Спартак»)

ЗАШЕВЕЛИЛИСЬ

Не столько до свидания Гус, сколько здравствуйте асы советского тренерского цеха в своих блогах.

extreme, гостевая ZIA («Зенит»)

ПОТЕРЯ ФАРТА

Судейство нормальное, «что вижу, то сужу». Кержа абсолютно по делу за удар ногой выгнали, а Юре всегда кровь глаза застит, когда игра не складывается. Вот и получили то, что заслужили. Так что нефиг на судью гнать, все по делу.

Сыгранная сбалансированная европейская команда обыграла несыгранную и несбалансированную, делов-то! Поплывшая полузащита «Зенита» + мертвый Шава + ноябрь + форварды без практики, вот и ж… настала.

Не зря говорили, что Хиддинк свой фарт потерял, когда отказался от предложения работать с «Челси». Судьба такого не прощает ((

jоrdi, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

ВРЕМЯ ГЛОБАЛЬНЫХ ПЕРЕМЕН

Жалко, что так сложилось. Но если поискать хорошее в этом поражении, то может быть РФС допрет, что пора переходить на осень-весну, чтобы финальные отборочные игры не накладывались на финиш ЧР. Может быть, поменьше станет пафоса вокруг сборной, поменьше развлечений нациков с их злобными медведями и родинами-матерями. Хотя вряд ли. Слишком хорошая кормушка и пиар-площадка.

Gео05, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

ЭПОХА МУТКО

Символично, что эпоха Мутко, начавшаяся с невыхода сборной на ЧМ-2006,завершилась невыходом сборной на ЧМ-2010...

Не хочу пинать Хиддинка, но любопытный факт – за четыре года его правления сборная одержала всего одну волевую победу. Над Англией.

На мой взгляд, главная заслуга Хиддинка в том, что он сумел раскрепостить этих ребят, вдохновить на подвиги, доказать, что они ни чем не хуже европейских суперзвезд. Евро-08 это показал.

Но с главным недугом – а именно «дрожанием в коленях» перед решающими матчами так ничего поделать и не смог. Израиль, Испания, теперь еще и Словения.

Так получилось, что именно на период Хиддинка наши игроки показали наверное лучший футбол в карьере. Ведь эти же игроки были и в газзаевской, ярцевской, семинской сборных. Кто-то уже тогда был на первых ролях, кто-то ждал своего часа.

Обидно, что период Евро-08 по сути оказался «калифом на час». Сейчас на повестке один вопрос – что делать дальше?

Можно не продлевать контракт с Хиддинком. Ему последний год многие специалисты твердили, что он не обновлял команду, что одни и те же лица в составе и т.д. Но каким образом он должен был обновлять команду? Ставить в состав еще сырых для сборной Мамаева, Дзагоева, Ребко, Бухарова?

St.8, гостевая Red-Army (ЦСКА)

НЕ ДОКАЗАЛИ

Я не буду тут охаивать команду. 1,5 года назад она подарила мне большущую радость, так что я потерплю это серьезное разочарование.

Вот поэтому я и люблю спорт и жалею, что сам не стал спортсменом. В обычной жизни можно годами ждать шанса доказать, что ты можешь показать результат выше среднего. Судьба очень не часто дает возможность проявить свои лучшие качества и показать миру, кто ты есть на самом деле.

В спорте такие возможности появляются чуть ли на каждый день. Выходи! Доказывай! На тебя смотрят, тебя не упустят из вида, если ты чего-то стоишь и ты такой, каким сам себя представляешь.

У сборной России был отличный шанс показать, что их попадание на ЧЕ и результат там показанный – неслучайны. Что все эти парни в красных футболках – реально та самая круть, которая в 2008 взорвала европейский футбольный мир и трансферный рынок.

Сделать это было довольно просто. Как выяснилось, надо было лишь один гол забить. Не смогли. И игроки не смогли, и Хиддинк не смог этот гол обеспечить.

А потому остались, как были: довольно средней европейской сборной, которая только с помощью Хорватов попала на ЧМ, там сыграла один «лучший матч в жизни» и разделила 3-4-е места с турками.

wod, гостевая ВВ («Спартак»)

ВЕЛИКИЙ НАРОД

Краткое резюме: все равно мы молодцы, потому что мы русские. Не получилось в этот раз, получится в следующий. Мы – великий народ, мы добивались побед всегда, рано или поздно. Никогда у нас не было такой интересной сборной, спасибо, Гус!

Snork, гостевая «Аха» («Локомотив»)

СКАЖЕМ «СПАСИБО»

Люди, не будьте неблагодарными. Эта сборная дарила нам многие минуты радости. Вспомните прошлое лето!

Думаю, что самое правильное сейчас поаплодировать ребятам пусть даже после проигранной игры. Поддержать. Они отблагодарят. Проверено.

Дембель_, гостевая Red-Army (ЦСКА)

КАК ВСЕ БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ

В самолете по пути из Марибора в Москву футболисты сборной России устроили импровизированное собрание, на котором попросили Гуса Хиддинка остаться на посту главного тренера команды. Как сообщает корреспондент ОБС, голландец сказал, что с такими дураками ему не по пути, и сделал попытку выйти из самолета на десятикилометровой высоте. Зырянов одобрил решение тренера и подвел его к люку аварийного выхода, пиная Хиддинка со словами «мы и без тренера справимся». Однако Гуса все же спасли: Игнашевич вынул из сумки мяч и, ударив его правой ногой, с силой попал им в голову Зырянова, Янбаев ринулся подобрать обмякшее тело товарища и скосил всех по правому борту, Жирков боднул Кержакова за то, что тот медленно вставал с кресла на помощь Гусу, Аршавин не успел принять решение, Билялетдинов прикрылся газетой, Березуцкий пошел в кабину к пилотам за спиртом, Анюков заперся на толчке, Денисов под шумок врезал Быстрову со словами «за Спартак», Павлюченко и Погребняк столкнулись головами пока бежали на выручку Хиддинку, и только Акинфеев на последнем рубеже был надежен, задержав тренера в проеме открывающегося люка. Увидевшему все это Семаку стало плохо. Но и ему помогли: повеселевший Вася и симпатичная стюардесса. В итоге 5-литровая баклажка спирта пошла по кругу: Зырянов очнулся, Жирков с Кержаковым помирились, подарив друг другу по красной открытке, Игнашевич спрятал мяч в сумку, Янбаев помог Аршавину принять решение, Билялетдинов отдал газету Анюкову: «На, друг! Тебе нужнее!», Быстров исподтишка плюнул в стакан Денисову, Павлюченко и Погребняк стали разговаривать по-английски и по-немецки, а Акинфеев пообещал после завершения карьеры стать охранником на воротах у дома пенсионера Гуса и никого в них не пропускать. Хиддинк временно подобрел и обещал подумать над предложением команды. До февраля. А там – посмотрим…

AS, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы