Игорь Шалимов: «Чемпионом Европы станет Италия»

Полузащитник сборной СНГ Игорь Шалимов считает, что чемпионом Европы станет команда Италии.

«Для всех такой турнир – праздник. Кроме, на мой взгляд, самих футболистов. Для них это – сбор, подготовка к матчам и непосредственное участие в них. Правда, я в Швеции 16 лет назад уже в первой встрече повредил связки колена. На этом, собственно, чемпионат Европы для меня закончился.

По составу наша команда была сильнее. И это вполне естественно, ибо в ней были собраны лучшие игроки стран СНГ, которые прошли великолепную школу советского футбола. Причем некоторые из них в тот период довольно-таки успешно защищали цвета зарубежных клубов.

Надеюсь на авторитет и знания предмета самого Хиддинка. Именно благодаря этим качествам голландца Корея и Австралия достойно выступили на чемпионатах мира 2002 и 2006 годов. При этом у названных сборных были совершенно разные козыри. Не сомневаюсь, что Хиддинку известны сильные стороны наших игроков, и он поможет им проявить себя с лучшей стороны. Судя по всему, и атмосфера в сборной этому будет сопутствовать.

Интуиция мне подсказывает, что из группы сборная России выйдет. Быть может, и за счет определенной доли везения. Хорошо бы в дальнейшем не сойтись лицом к лицу с одним из грандов. Уж если встретиться с фаворитом турнира, так по крайней мере в полуфинале.

Чемпионом Европы станет Италия.

Постараюсь посмотреть как можно больше матчей. Очень бы хотелось, чтобы эта наша команда чего-то добилась.

Хиддинк – сильный человек. Он уверен в себе и в правильности избранного курса. Попытка сделать из такого тренера стрелочника в случае неудачи абсолютно бессмысленна», – сказал Шалимов в интервью «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья