Олег Долматов: «Надеюсь в первую очередь на Акинфеева»

Защитник сборной СССР Олег Долматов считает, что Гус Хиддинк правильно выбрал состав российской команды на Евро-2008.

«Самым ярким воспоминанием от Евро-72 стал финальный матч со сборной ФРГ. Уверен, что она была сильнее той, которая спустя два года стала чемпионом мира.

Сравнивать советскую и российскую сборные сложно. Ведь целая эпоха прошла.

Надеюсь в первую очередь на Акинфеева. Впрочем, и на всех его партнеров можно надеяться.

Полностью согласен с выбором футболистов, который сделал Хиддинк. Важно, что в составе нашей сборной много опытных игроков. Прежде всего имею в виду представителей ЦСКА и «Зенита», которые после побед в Кубке УЕФА не комплексуют ни перед одним соперником, что, увы, было недостатком нашей команды. Если же российские футболисты ощутят вкус побед в групповом турнире, вполне реальным выглядит и их дальнейшее продвижение.

На титул вправе рассчитывать целая группа команд. А какая из них завоюет чемпионский титул, сейчас гадать, по-моему, не стоит.

Болеть буду только за Россию и хороший футбол. Пожалуй, все матчи посмотреть не удастся. Ведь в первом дивизионе турнир продолжается, а его график весьма и весьма плотный.

Сделают ли Хиддинка козлом отпущения в случае неудачи? Мне кажется, это не тот случай. Во-первых, речь идет о зарубежном тренере, а во-вторых, сомневаться в его квалификации, по-моему, не приходится», – сказал Долматов в интервью «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья