Гус Хиддинк: «Если Погребняк не сможет сыграть, плакать не будем»

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк рассказал о ситуации в команде в преддверии Евро-2008.

«Даже я каждый день не интересуюсь у него, как Погребняк себя чувствует. Если делать это каждые пять-шесть часов, он устанет от вопросов. Лучше оставить Павла в покое. Физиотерапевты работают, и через пару дней мы все узнаем.

Рисковать здоровьем футболиста не будем. Если Павел не сможет сыграть, это будет большой потерей. Хотя плакать мы не станем.

Сборную Испании изучаю по-разному. У меня много DVD. Мой скаут предоставляет всю последнюю информацию. Кроме того, почти всех футболистов знаю лично. Не думаю, что в современном мире можно что-то скрыть. Мы отлично знаем соперников, они – нас. Нам нужно их удивить. Потому что почти все их футболисты выступают в лучших чемпионатах Европы. У нас есть план на матч, но раскрывать его не буду.

Если перед началом первенства мира можно назвать первую и четвертую команды в каждой из групп, то в данном случае это невозможно. Возьмем хотя бы ту группу, где выступают Италия, Франция, Голландия и Румыния. В ней ничего не предугадать! То же самое можно сказать и о нашей. Судя по рейтингу ФИФА, фаворит – Испания, мы – аутсайдер. Но наши парни работают так усердно, что они заслуживают побед.

Хочу, чтобы футболисты понимали: до игры их готовит тренер. Но на поле выходят сами парни, и именно они должны брать инициативу, подсказывать друг другу. Гол в матче с Сербией мы пропустили из-за того, что действовали молча. Два слова кого-то из ребят, кто должен был сыграть, избавили бы нас от пропущенного мяча», – сказал Хиддинк в интервью «Советскому спорту».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья