Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Восстание Спартака

Семейная трагедия Артема Фидлера, восхитительная скорострельность Спартака Гогниева, тренер-фантом в Брянске, закрученный сюжет в Новосибирске, откровение Сергея Ломакина. В первом дивизионе состоялся 13 тур, основные события которого – в обзоре Sports.ru.

Восстание Спартака
Восстание Спартака

Трагедия

На один из центральных матчей тура полузащитник «Урала» Артем Фидлер выходил счастливым человеком: основным футболист лидера чемпионата, парнем, первым тренером которого был родной отец. После финального свистка Артема признали MVP матча, а через минуту сообщили, что он остался без папы…

Игорь Владимирович Фидлер воспитал двух сынов-футболистов, сам был главным болельщиком «Урала» и Артема персонально. А во время игры любимой команды с «Аланией» сердце Фидлера-старшего остановилось. Скорбим вместе с Артемом.

Герой

Чтобы оформить хет-трик, нападающему «КАМАЗа» Спартаку Гогниеву хватило 20-ти минут игрового времени. Сначала тезка известного инициатора не менее известного народного восстания сравнял счет в матче с барнаульским «Динамо», потом поддержал партнера по атаке Антона Кобялко, забившего второй мяч, а на 40-й минуте подытожил первый тайм, сделав счет унизительным для хозяев, – 5:1. До вчерашнего матча на счету форварда было всего два забитых мяча.

Визит

Рядовой матч тура в Брянске таил в себе отнюдь не рядовую интригу. Причем, интрига эта, вполне возможно, носила гораздо более глобальный характер, чем собственно результат матча. Посмотреть игру «Динамо» и «СКА-Энергии» пожаловал бывший тренер несуществующего ныне в реестре ПФЛ «Орла» Анатолий Шелест. О целях внезапного появления специалиста можно только догадываться, но факты остаются фактами: брянский клуб под руководством пока еще Андрея Чернышова идет в зоне вылета, что совершенно не удовлетворяет амбиции руководства бело-голубых. Хотя, кто знает: может, никакой подоплеки нет и вовсе, а тренер просто пришел повидать своего сына Тараса, защищающего цвета армейцев?

Триллер

Квентину Тарантино, не особо жалующему soccer, вполне мог бы понравиться спектакль, который в Новосибирске разыграли местные «актеры» и гости из Пятигорска. Закрученный сюжет, блистательное актерское мастерство: Акимов открывает счет в середине второго тайма; через восемь минут Волобуев делает так, что в счете ведет уже «Машук-КМВ»; на последней минуте Олеников дарит хозяевам ничью, а себе – подарок к 33-летию.

В дополнение к счастливому хэппи-энду зрители могли увидеть душещипательные диалоги, судорожные падения южан на газон при малейшем контакте с соперником и шекспировский выплеск трагизма голкипером Бородиным после финального свистка. Финал, впрочем, ни тех, ни других не порадовал, а Владимир Файзулин и вовсе близок к регистрации на футбольной бирже.

Слова

На вопрос, не удивила ли в предыдущих турах «Волга», обыгравшая подряд двух фаворитов, наставник «Металлурга-Кузбасса» Сергей Ломакин ответил так: «А что тут такого? Они играли на своем искусственном поле. Я видел запись матча с «Сибирью». Там была равная игра. Но на своем поле команды должны выигрывать. И «Волга» использовала свой момент. А в «Сибири» ничего особого нет. Когда мы играли в Новосибирске, у нас во втором тайме были хорошие моменты, чтобы сравнять счет. Мы новосибирцев после перерыва даже переиграли». По самолюбию сибирских «орлов» в этом сезоне так еще никто не бил. Словами…

Цифры

В 6-ти матчах с командами, находящимися после 13-го тура за пределами первой десятки теряла очки новосибирская «Сибирь». Такой КПД является худшим показателем среди 10-ти лидеров чемпионата.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы